Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 21 мая 2024, 00:13
+17
  ЮЗ  
4м/с
  48%
 
  90.6537   98.5842
 
 

Префект назвал идею менделеевцев о присоединении к округу «малоосуществимой»

Общество
30.11.2017 17:49
Поселок Менделеево. Фото с сайта solvesti.ru

Анатолий Смирнов прокомментировал желание жителей поселка Менделеево присоединиться к Зеленограду.

В интервью электронной газете префектуры Зеленограда глава округа высказал предположение, что эта инициатива возникла как реакция на планы администрации Солнечногорского района провести территориальную реформу, с которой согласны не все солнечногорцы. Однако, по мнению Анатолия Смирнова, чтобы Менделеево оказалось в составе столицы, должно быть большое желание правительства Московской области и понимание необходимости этого решения со стороны правительства Москвы.

«При этом надо понимать, что любые изменения границ Москвы в сторону увеличения ее территории могут иметь только один смысл – развитие города, решение задач, которые в существующих границах не решаются. И что Москве в этом плане может дать сложившийся и застроенный поселок Менделеево? Пожалуй, ничего», – заключает префект.

Напомним, идея жителей городского поселения Менделеево присоединиться к Зеленоградскому округу Москвы была впервые озвучена в начале октября 2017 года на публичных слушаниях по объединению всех поселений Солнечногорского района в один городской округ. На этом же собрании стихийно сформировалась инициативная группа, которая затем была официально утверждена Советом депутатов и получила полномочия на сбор подписей в пользу проведения референдума о присоединении к Зеленограду. Активисты проводят свою кампанию среди жителей и в соцсетях под лозунгом «Если преобразовать Менделеево, то в Зеленоград». По их мнению, историческое соседство двух населенных пунктов позволяет надеяться на московские преференции: пенсии, места в зеленоградских детских садах и школах.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети