Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 23 июля 2019, 16:42
+19
  В  
6м/с
  83%
Подробный прогноз на 10 дней
+0.1514   -0.0196
  62.9776   70.6546
 
 

Возле 23 микрорайона планируют благоустроить парковую зону

Общество
29.11.2017 18:02 1
Граница проектирования. Изображение из лотовой документации

Городские власти заказали разработку проектов реабилитации пруда, а также благоустройства пустыря у жилого комплекса «Зеленый бор».

Дирекция заказчика жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства округа объявила аукционы по выбору подрядчиков, которые займутся разработкой проектно-сметной документации для комплексного благоустройства пустыря между 23 микрорайоном и Заводской улицей, а также реабилитацией пруда, расположенного на той же территории. Максимальная начальная стоимость каждого из контрактов составляет 2,9 млн рублей. Подрядчики определятся до конца текущего года, а затем победителям дается 1,5 месяца на разработку проектов. Заказчиком выступил ГБУ «Жилищник района Крюково».

Согласно размещенной на портале госзакупок конкурсной документации, на заброшенном поле размером в 3,4 га проектировщики должны продумать дорожно-тропиночную сеть, исключающую появления «народных троп», и включающую в себя как прогулочные, так и веломаршруты. Кроме того необходимо предусмотреть установку детской площадки с травмобезопасным покрытием, не менее двух зон отдыха, площадки для воркаута, велосипедных парковок, скамеек, урн, освещения и элементов навигации. В качестве озеленения территории планируется высадка крупномерных деревьев, кустарников и многолетних травянистых растений, а также обустройство газонов. Вторым проектом благоустройства станет расположенный на той же территории Заводской пруд, который согласно проектно-сметной документации необходимо реабилитировать. Для этого проектировщики должны предусмотреть восстановление экологической системы водоема, его очистку от иловых отложений и мусора, углубление дна с устройством зимовальной ямы, устройство набережной и пляжной зоны, рыбацких мостиков, а после всех работ – зарыбление пруда.

Напомним, летом этого года в 23 микрорайоне был благоустроен другой пустырь, превратившийся в новую рекреационную зону. В ее состав вошли спортивная площадка, скейтпарк, детская площадка, роллердром и крытая площадка для воркаута, а центром зоны стало футбольное поле, которое в зимнее время года будет заливаться под каток.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Социальные сети