Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 23 июня 2021, 04:45
+20
  СЗ  
1м/с
  83%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  73.1661   87.0677
 
 

В 23 микрорайоне отловили 15 бродячих собак

Общество
24.11.2017 15:54 3
Бездомные собаки в 23 микрорайоне. Фото Надежды Боевой

Ловцы совершают в среднем по два выезда в неделю по заявкам районных властей Зеленограда.

23 ноября на территории 23 микрорайона специалисты учреждения «Доринвест» провели работу по отлову бродячих собак. Об этом сообщил глава управы района Крюково Андрей Журавлев в ответ на обращение местной жительницы. Зеленоградка обратилась в электронную приемную окружной префектуры с просьбой разобраться с проблемой бесхозных животных. «По нашему 23 микрорайону постоянно бегают бездомные собаки. С каждой неделей их становится все больше и больше. [...] Собаки большие, без ошейников, грязные, бесстрашные. [...] Гулять с ребенком по району стало крайне дискомфортно. Они лают на всех проходящих мимо и норовят схватить за ноги», – рассказала жительница.

В своем ответе Андрей Журавлев уточнил, что в период с 20 сентября по 23 ноября в 23 микрорайоне и прилегающей к нему территории было отловлено 15 собак. В отделе по работе с бездомными животными ГБУ «Доринвест» порталу «Зеленоград24» подтвердили информацию о вчерашнем рейде, а также рассказали о том, что ловцы выезжают в Зеленоград в среднем один-два раза в неделю. За день они проводят работу по нескольким адресам, откуда поступают заявки. Так, например, на следующей неделе планируются выезды на Сосновую аллею, в 5 микрорайон, на 2-й Западный проезд и опять в 23 микрорайон. По словам сотрудника предприятия, отловленные животные доставляются в приют «Зеленоград», расположенный на Фирсановском шоссе, проезд 5500.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети