Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 28 ноября 2022, 03:27
−4
   
7м/с
  93%
 
  60.4797   62.8762
 
 

Неплательщика алиментов приговорили к обязательным работам

Общество
15.11.2017 11:17
Фото с сайта pg12.ru

Приставы задержали нерадивого отца-алиментщика, задолжавшего собственному ребенку более 77 тысяч рублей.

По сообщению пресс-службы столичного управления Федеральной службы судебных приставов, 13 ноября судебные приставы-исполнители задержали в Зеленограде неплательщика алиментов, задолжавшего собственному ребенку в общей сложности свыше 77 тысяч рублей. Мужчина был застигнут врасплох в своей квартире и препровожден в Зеленоградский отдел УФССП России по Москве.

В структурном подразделении в отношении должника был составлен протокол об административном правонарушении в соответствии с ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Самого же безответственного отца впоследствии доставили в отдел полиции, где в ожидании судебного процесса он провел ночь в камере предварительного содержания.

Судебное заседание состоялось 14 ноября. Зеленоградский суд признал вину нерадивого отца, отказывающегося содержать своего ребенка, и назначил ему наказание в виде 40 часов обязательных работ. 

Отметим, что 10 ноября 2017 года вступил в законную силу Федеральный закон №309-ФЗ «О внесении изменений в статьи 27.2 и 27.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», наделяющий судебных приставов правом по самостоятельному задержанию и доставлению должников по алиментам в целях осуществления производства по делу об административном правонарушении.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети