Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 19 августа 2022, 05:33
+17
   
5 м/с
  72%
 
  59.9570   60.8957
 
 

Горожане выступили против ликвидации стоянки в 9 микрорайоне

Общество
19.10.2017 13:37
Автостоянка в 9 микрорайоне. Фото пользователя zpcentr с сайта fotki.yandex.ru

Строительство двух «стартовых» домов на месте автомобильной парковки противоречит интересам местных жителей.

Соответствующее обращение поступило в интернет-приемную префектуры округа. По мнению местной жительницы, ликвидация автостоянки осложнит и без того существующую проблему с парковками в 8, 9 и 10 микрорайонах. «Что характерно, пострадают автовладельцы, решающие вопрос парковки цивилизованным образом и за свои деньги. Считаю – и многие со мной согласны – такое недопустимым», – говорится в обращении. Кроме того, зеленоградка напомнила о планах закрытия левого поворота с Панфиловского проспекта на Солнечную аллею, что может привести к образованию «бутылочного горлышка» под эстакадой и появлению большого числа желающих объехать пробку по территории 9 микрорайона, развернувшись на Панфиловском проспекте.

Напомним, согласно планам столичных властей, на территории района Старое Крюково будут построены три дома под расселение пятиэтажек. Один из корпусов разместится на свободном участке рядом с супермаркетом «Перекресток» и детским садом, и два – на месте существующей автостоянки почти 600 машиномест.

В своем ответе заместитель префекта округа Дмитрий Морозов заверил местную жительницу, что строительство новых корпусов не приведет к осложнению дорожной обстановки, так как 9 микрорайон имеет четыре выезда на Солнечную аллею. «В настоящее время на территории района Старое Крюково расположено 10 объектов гаражно-парковочного назначения, при этом паркинг в корпусах 845 и 846, расположенный в шаговой доступности от  будущего места строительства домов по Программе реновации жилищного фонда города Москвы, заполнен на 50%», – говорится в ответе чиновника. Дмитрий Морозов также отметил, что срок действия договора аренды с Московским городским отделением общественной организации «Всероссийское общество автомобилистов», чья дочерняя компания «Виктория ПГТО» занимается эксплуатацией парковки на месте будущего строительства домов, закончился в 2009 году. Согласно его условиям, арендатор обязан освободить участок и сдать его в пригодном для дальнейшего использования состоянии Департаменту городского имущества Москвы.

Как сообщил порталу «Зеленоград24» председатель МГО Всероссийского общества автомобилистов по району Старое Крюково Александр Набатов, уведомление департамента об освобождении участка пока не поступало. Организация собирается обратиться в префектуру округа и районную управу, а также принять активное участие в публичных слушаниях по проекту строительства домов на этой территории. «После получения уведомления из департамента, мы обратимся с иском в суд», – рассказал Набатов.

Добавим, что автостоянка в 9 микрорайоне существует с 1980 года. В 2015 году была предпринята попытка рейдерского захвата объекта. Тогда, неизвестная группа людей, предъявив фальшивые документы, потребовала от сотрудников «Виктория ПГТО» покинуть территорию и начала спиливать ограждение. Однако, после вмешательства полиции и местных автомобилистов, «захватчики» ушли и больше не появлялись.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети