Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 19 июля 2024, 09:59
+23
   
6м/с
  50%
 
  87.8754   96.1018
 
 

На границе с Зеленоградом ввели карантин по бешенству

Общество
05.10.2017 18:53
Фото: gov.cap.ru

Деревня Лигачево стала неблагополучным по бешенству животных населенным пунктом.

С 28 сентября карантин по бешенству животных установили в деревне Лигачево, расположенной в километре от границ Зеленограда, а также от западной границы деревни Соколово до северной границы поселка Поварово, далее до южной границы села Алабушео и на юг до западной границы деревни Соколово. Соответствующее постановление губернатора Московской области Андрея Воробьева опубликовано на сайте областного правительства.

Установленный карантин означает запрет на торговлю домашними животными, проведение выставок собак и кошек, выводки и натаски собак, а также вывоз собак, кошек и диких животных за пределы территории находящейся на карантине. Главному управлению ветеринарии Московской области поручено разработать план мероприятий по предотвращению распространения и ликвидации очага бешенства животных и принять меры по его реализации. В постановлении отмечается, что карантин введен до принятия решения о его отмене.

Напомним, в Зеленограде последний случай бешенства был зафиксирован в сентябре 2013 года, когда в 1 микрорайоне на газоне напротив супермаркета «Перекресток» нашли труп больной лисы, после чего в районе Матушкино был объявлен двухмесячный карантин.

Добавим, что в округе борются с распространением опасного заболевания с помощью прививок и раскладки весной и осенью вакцин в лесопарках. В случае обнаружения зараженных животных в Зеленограде, возобновится обход квартир и частных домов ветеринарами, иногда вместе с участковыми полиции, на предмет выявления непривитых животных. Отметим, что бесплатно привить от бешенства домашних животных можно на окружной ветстанции с 9:00 до 21:00 или в сезонных прививочных пунктах шаговой доступности.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети