Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 21 июля 2024, 20:33
+23
   
6м/с
  50%
 
  88.0206   96.0371
 
 

Арест банковских счетов заставил семью оплатить долги по ЖКУ

Общество
05.09.2017 15:40
Фото: misanec.ru

Судебные приставы сняли блокировку банковских счетов всех членов одной из семей только после оплаты задолженностей за «коммуналку».

По сообщению пресс-службы столичного УФССП, зеленоградские судебные приставы возбудили исполнительные производства о взыскании с семьи из пяти человек задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги в размере свыше 82 тысяч рублей. Должников сначала надлежащим образом уведомили об этом, однако те продолжали уклоняться от оплаты задолженности, ссылаясь на переезд двух членов семьи и их фактическое проживание по другому адресу. После чего, с целью установления имущественного положения должников, судебный пристав-исполнитель направил запросы в регистрирующие органы и банки. В результате удалось выявить и арестовать расчетные счета всех недобросовестных потребителей жилищно-коммунальных услуг.

«Лишившись возможности использовать денежные средства на банковских счетах и осуществлять соответствующие операции, должники в считанные дни погасили задолженность в полном объеме и предоставили документы, подтверждающие произведенную оплату, в отдел судебных приставов. После перечисления денежных средств взыскателю исполнительные производства были окончены фактическим исполнением», – рассказали в пресс-службе ведомства.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети