Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 23 июля 2019, 16:23
+18
  В  
5м/с
  88%
Подробный прогноз на 10 дней
+0.1514   -0.0196
  62.9776   70.6546
 
 

В корпусе 1519 демонтируют незаконные пристройки к дому

Общество
02.08.2017 13:06 2
Незаконный балкон в корпусе 1519. Фото: mgi.mos.ru

По решению суда должны быть снесены три балкона, самовольно построенные жильцами дома в 15 микрорайоне.

По сообщению государственной жилищной инспекции города Москвы, летом прошлого года, после обращения одного из жителя корпуса 1519, было выявлено несанкционированное переоборудование наружных стен.

В ходе проверки инспекторы надзорного органа установили, что к восьми квартирам на первом этаже были пристроены балконы и устроены входные группы с тамбурами и лестницами в шести нежилых помещениях. Мосжилинспекция выдала управляющей организации ГБУ «Жилищник района Крюково», отвечающей за содержание общедомового имущества, предписание на приведение фасада первых этажей жилого дома в первоначальное состояние согласно проектно-технической документации.

Как сообщил порталу «Зеленоград24» пресс-секретарь Мосжилинспекции, пять собственников квартир, самовольно соорудивших балконы, в результате узаконили свои пристройки, предоставив проектную документацию по выполненным работам и заплатив административный штраф за несогласованную перепланировку. В отношении других собственников, Зеленоградский районный суд принял решение обязать владельцев квартир демонтировать пристройки, однако жильцы не спешили добровольно разбирать свои пристройки, вследствие чего исполнительные листы были направлены в службу судебных приставов для принудительного исполнения. На днях один из нарушителей самостоятельно демонтировал незаконную конструкцию. Исполнение остальных предписаний остается на контроле у жилищных инспекторов.

Напомним, в прошлом году Мосжилинспекция обязала демонтировать самовольно построенные балконы на козырьке подъезда в корпусе 1445 и на выступе фасада в корпусе 251, а в этом году собственника помещений в корпусе 847 обязали ликвидировать четыре входные двери, которые он сделал из оконных проемов.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Социальные сети