Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 24 января 2022, 20:09
−9
  ЮЗ  
4м/с
  92%
+0.6746   +0.6871
  76.6903   86.9054
 
 

Пляж Большого городского пруда обустроят до конца лета

Общество
14.07.2017 17:50 1
Иллюстрация проекта новой зоны отдыха. Коллаж «Зеленоград24»

Власти продемонстрировали проект благоустройства территории городского пруда и пустыря у Озерной аллеи.

Как сообщил порталу «Зеленоград24» первый заместитель главы управы района Савелки Сергей Князев, до 25 августа текущего года будет полностью обновлен пляж центрального городского водоема и территория вдоль Озерной аллеи. В ходе благоустройства обновят все пешеходные дорожки и проезды. На береговой линии заменят песок, установят лежаки, зонтики и раздевалки, организуют туалет и душ для отдыхающих. Пляжную зону отделят мини-парком с теневыми навесами, а водоохранную зону обустроят дорогой из натуральной лиственницы. Кроме того, ведется поиск подрядчика для проведения коммуникационных работ с целью установки питьевого фонтанчика. Также предполагается реконструкция детской площадки, установка веревочного городка и спортивной площадки для уличного фитнеса. Параллельно, на пустой территории между ледовым дворцом «Орбита» и Озерной аллеей, будут вестись работы по созданию полноценной автомобильной стоянки на 65 машиномест и двух озелененных площадок для отдыха. Кроме того там сохранят и обновят площадку для выгула собак, а также установят дизайнерский арт-объект «Я люблю Зеленоград». 

Сергей Валерьевич уточнил, что генеральный план (посмотреть в PDF) еще может меняться, т.к. не все подрядчики найдены, требуется проверка Роспотребнадзора и подтверждение сметной документации главой администрации города.

Напомним, в начале года стало известно, что на благоустройство зоны отдыха городского водоема с прилегающей территорией общей площадью 4,6 гектара столичные власти выделили 80 млн рублей.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети