Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 2 декабря 2021, 12:32
−4
  ЮЗ  
4м/с
  79%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  73.9746   83.8354
 
 

Проезду в 23 микрорайоне присвоят имя Дмитрия Разумовского

Общество
10.07.2017 13:06
Красной линией отмечен предложенный для переименования проезд

Автомобильный проезд получит имя зеленоградца, погибшего в 2004 году при освобождении школы в Беслане.

По сообщению пресс-службы префектуры Зеленограда со ссылкой на начальника Управления развития социальной сферы префектуры округа Владимира Колесникова, в ходе заседания рабочей группы Городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы, было принято решение присвоить проезду в 23 микрорайоне имя Дмитрия Разумовского. Вскоре нормативный документ будет подписан на заседании Правительства Москвы, после чего в Зеленограде официально появится новая улица.

Напомним, в прошлом году на заседании Совета депутатов муниципального округа Крюково депутаты единодушно поддержали обращение главы управы района Крюково о присвоении имени Дмитрия Разумовского участку дороги от пересечения Георгиевского проспекта с Проектируемым проездом №6719 и до пересечения этого проезда с Кутузовским шоссе.

Подполковник Дмитрий Александрович Разумовский – начальник отделения Управления «В» («Вымпел») Центра специального назначения Федеральной службы безопасности Российской Федерации погиб при освобождении заложников во время теракта в Беслане. Напомним, 1 сентября 2004 года группа вооруженных террористов захватила школу в небольшом городке Беслан в Северной Осетии. В руках боевиков, действовавших, как потом было установлено, по приказу Шамиля Басаева, оказались более 1200 человек. В основном это были дети и женщины. Три дня их держали в нечеловеческих условиях, практически не давая воды и еды. 3 сентября спецназ был вынужден пойти на штурм, в ходе которого свыше 300 человек погибли и около 600 получили ранения. Также в ходе штурма погибли 8 бойцов спецподразделений ФСБ «Альфа» и «Вымпел» и 2 сотрудника МЧС. Был убит 31 террорист, один взят живым. Указом Президента Российской Федерации от 6 сентября 2004 года подполковнику Разумовскому Дмитрию Александровичу посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации (медаль №829).
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети