Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 18 июля 2024, 10:26
+23
   
6м/с
  50%
 
  88.0872   96.3046
 
 

Дети из семьи Дель начали обретать новых приемных родителей

Общество
06.07.2017 17:27
Светлана и Михаил Дель. Фото: poluostrov-news.com

Два ребенка, изъятые в начале года в Зеленограде у семьи Дель, пристроены в приемные семьи.

Как сообщает газета «Московский комсомолец» со ссылкой на источник знакомый с ситуацией, спустя полгода после скандального изъятия детей у семьи Дель из Зеленограда, их начали пристраивать в новые приемные семьи. При этом по словам источника издания, изъятым детям не рекомендуется устройство в многодетные семьи, так как ранее было выявлено, что у супругов Дель они не получали должного внимания и страдали от этого. Поэтому попечительные органы отказались от первоначальной идеи устроить всех скопом в одну семью и теперь детям подыскивают бездетных или малодетных родителей. В итоге два ребенка были устроены в семьи, знакомые с четой Дель. При этом еще одной семье из окружения Светланы и Михаила отказали, так как они многодетные, а изъятые дети якобы нуждаются в особом, индивидуальном внимании новых родителей.

Напомним, 10 января органы опеки Зеленограда изъяли из семьи Дель десять детей. Поводом стало сообщение сотрудников детского сада о следах побоев у одного из детей. Всего в семье Дель проживало 13 детей: восемь приемных, четверо усыновленных и один кровный ребенок. 24 января попечительные органы отпустили двоих детей под опеку бабушки Татьяны Дель. Позже органы опеки и полиция нашли в семье массу нарушений, а сообщество приемных родителей подверглось шоку, так как Дель считались образцово-показательной семьей, в частности они вели блоги и преподавали в школе приемных родителей. Первое время супруги Дель пытались вернуть детей, подавали иски, но в итоге отказались от борьбы. Затем на отца семейства Михаила завели уголовное дело по статье 116 УК РФ (побои), а позже на него и его супругу Светлану – по статье 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности). Все это время отобранные дети находились в приюте, из-за чего рождалось масса слухов и мифов. При этом попытки активистов сообщества приемных родителей забрать детей в семьи друзей Дель категорически блокировались чиновниками. А позже детский омбудсмен Анна Кузнецова и вовсе заявила, что малыши и подростки остаются в приюте, так как пока нет желающих взять «детей Дель», чем породила волну возмущения. Активисты сообщества заявили в свою очередь, что изначально желающих было куда больше чем самих детей, причем не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге, откуда семья ранее переехала в Зеленоград.
Дети растут и развиваются. А для того, чтобы лучше познавать этот мир им необходимы игрушки. Советуем вам посетить интернет-магазин игрушек. Большой выбор игрушек для разных возрастов отличного качества.
реклама

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети