Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 21 июня 2024, 01:04
+14
   
5м/с
  88%
 
  85.4176   91.4543
 
 

Судебные приставы по ошибке списали деньги у тезки должника

Общество
05.07.2017 19:03
Фото: stolitca24.ru

Прокуратура через суд добивается возвращения пенсионерке незаконно взысканных с нее 66 тысяч рублей.

Как сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации, жительница Зеленограда обратилась в окружную прокуратуру с жалобой на незаконное списание службой судебных приставов денежных средств с ее банковского счета. 

Проведенная проверка установила, что на основании судебного приказа мирового судьи судебного участка №8 района Крюково в пользу ГБУ «Жилищник района Крюково» с трех местных жителей была взыскана задолженность за жилищно-коммунальные услуги в размере более 208 тысяч рублей, а также расходы по уплате государственной пошлины. При этом одно из этих взысканий коснулось денежных средств пенсионерки, являющейся однофамилицей и полной тезкой должника, проживающего в другом районе. Таким образом, с ее банковского счета было списано более 66 тысяч рублей в счет погашения чужой задолженности. 

Как оказалось, ошибку допустил судебный пристав-исполнитель, который при вынесении постановления о взыскании денежных средств должника, надлежащим образом не установил принадлежность счета, с которого производились списания. 

В интересах заявительницы окружной прокурор направил в Зеленоградский районный суд исковое заявление к «Жилищнику» о возмещении вреда. Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, а его исполнение поставлено прокуратурой на контроль.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети