Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 3 марта 2024, 07:56
−5
   
3м/с
  86%
 
  91.3336   98.7225
 
 

Синоптики прогнозируют «ветхозаветный» потоп в Зеленограде

Общество
30.06.2017 09:37 1
Фото: student.com

30 июня ожидается сильный тропический ливень, который может побить рекорды более чем полувековой давности.

По информации центра погоды «Фобос», в пятницу на столицу может выпасть рекордное количество осадков. Возможны сильные ливни, гроза, град и шквалистые порывы ветра, которые могут достигать 20 метров в секунду и более. В «Фобосе» подчеркнули, что из-за надвигающегося шторма строки из Ветхого Завета о Всемирном потопе («…И разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились, и лился на землю дождь») могут стать чрезвычайно актуальными для Москвы и области.

«Интенсивные дожди обрушатся на мегаполис около 15 часов и будут лить не переставая практически до позднего вечера, в общей сложности ожидается до 30?40 миллиметров осадков (почти полбочки воды на метр квадратный), а это, между прочим, половина месячной нормы осадков», – говорится в сообщении. По данным метеорологов, пик ливня придется на период с 18 до 21 часа. За это время выпадет 75% ожидаемых осадков. При этом специалисты столичного метеобюро считают, что самый сильный ливень ожидается в Зеленограде и на севере Подмосковья.

Синоптики называют надвигающийся на столицу «штормовой удар» уникальным, потому что настолько интенсивные ливни случаются в Москве в июне всего лишь раз в 5 лет. Кроме того, количество влаги может в 1,5 раза превысить среднее максимальное суточное количество осадков, приближаясь к рекордным показателям более чем полувековой давности.

Добавим, что экстренные предупреждения о неблагоприятных метеорологических явлениях появились и на сайтах столичного и подмосковного МЧС. Возможными угрозами называются шквалистый ветер, который может повалить деревья, рекламные конструкции и элементы кровли крыши, сбои в энергообеспечении, а также вероятность возникновения подтоплений.

Напомним, во время прошедшего в конце мая урагана, в Зеленограде было повалено более 3 тысяч деревьев, 1 рекламный щит, а также повреждено 16 автомобилей и кровля на 11 строениях.
Видео телеканала Life
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети