Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 17 июня 2019, 23:49
+21
  З  
5м/с
  64%
Подробный прогноз на 10 дней
-0.1139   -0.5916
  64.4326   72.6993
 
 

В 17 микрорайоне появится временный храм

Общество
27.06.2017 15:03 13

Временная церковь простоит на месте будущего храма Георгия Победоносца до его строительства.

Как сообщается в группе храма Георгия Победоносца в социальной сети «ВКонтакте», временное строение для богослужений разместится на пустыре между хосписом и строящимся торговым комплексом Selgros Cash&Carry в жилом комплексе «Жемчужина Зеленограда». Храм не будут строить вновь – это будет сборная конструкция, которая ранее находилась на Строгинском бульваре, пока там не появился постоянный каменный храм. Элементы временного строения уже привезли в Зеленоград, а сборку осуществит бригада рабочих из Беларуси. Настоятелем нового храма станет протоиерей Михаил Ильин, который одновременно является настоятелем прихода благоверных князя Петра и княгини Февронии в Зеленограде.

Сбор народных пожертвований на строительство был объявлен в декабре прошлого года в трех действующих храмах Зеленограда. Тогда сообщалось, что на все работы требуется порядка 3-5 млн рублей. При этом деньги планируется потратить не только на сам храм, но и сопутствующую инфраструктуру: расчистка территории, забор, туалеты, бытовки. Волонтерами выступила православная молодежь округа – они стояли на территориях храмов после служб, с кружкой для сбора пожертвований. Кроме денежных средств зеленоградцы пожертвовали в пользу будущего храма икону преподобного Сергия Радонежского, набор икон «святцы» в киоте, комплект икон двунадесятых праздников, икону святителя Николая Мирликийского, образ Божией Матери, плащаницы Спасителя и Божией Матери.

По информации пресс-службы префектуры Зеленограда, в будущем на месте «времянки» появится постоянный храмовый комплекс с домом причта, выполненный в классическом псковском стиле, который займет площадь в 0,5 га. Согласно проектным решениям 17 микрорайона храм будет рассчитан на 300 прихожан. Его высота от основания до креста на куполе составит 17,6 метров, а общая длина 25,5 метров. Несущие конструкции будут возводиться из клееного бруса, а смонтированный каркас обложат кирпичом или пеноблоками. Каркас будет заказываться сразу под купола, что позволит собрать его на месте за несколько дней. Святыня будет возводиться в честь святого покровителя Москвы на месте кровопролитных боев 1941 года и после постройки хорошо просматриваться при выезде и въезде в город со стороны Георгиевского шоссе.

Напомним, храм святого Георгия Победоносца вошел в московскую «Программу строительства 200 православных храмов». Проект курирует финансово-хозяйственное управление Русской Православной Церкви. Добавим, что по программе «200 храмов» в Зеленограде завершается строительство храма благоверного Александра Невского в Александровке, а также запланировано строительство храмового комплекса Архистратига Михаила в 16 микрорайоне, где в июле прошлого года состоялась церемония освящения закладного камня.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Социальные сети