Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 16 июня 2024, 17:22
+25
   
7м/с
  51%
 
  89.0658   95.1514
 
 

Зеленоградец почистил дно Большого городского пруда магнитом

Общество
20.06.2017 10:30 7
Фото предоставил Никита Нестеров

Улов собранного металлического мусора составил порядка 500 килограммов: тележки, велорама, лестница и разный металлолом.

Необычное хобби в виде «магнитной рыбалки» на городских водоемах нашел себе житель Зеленограда Никита Нестеров со своей семьей. В зеленоградском интернет-сообществе он рассказал, что снаряжение для «рыбалки» в виде магнита, хомута и капронового троса обошлось ему в 2500 рублей, которые он с лихвой окупил в первый же день, достав со дна Большого городского пруда 4 магазинные тележки, снегокат, защиту от столба, раму от велосипеда (стоимость которой, как позже выяснилось, составляет более 30 тысяч рублей), лестницу, кучу арматуры и металломусора, а также вершу с рыбой и раками.

«Увидел этой зимой видео на YouTube, как люди на магнит тянут всякое из воды. Ну, мне и понравилось (ну а кто клад найти не хочет). Купил магнит еще зимой и только в этом году начал этим заниматься. Друзья к этому скептически отнеслись. А вот жена с детьми на 5+, так как они вообще отлично к активному отдыху относятся», – рассказал Никита порталу «Зеленоград24». 

Все «находки» в городском пруду потянули примерно на полтонны, часть из которых Никита оставил себе, а остальное было сложено на берегу, для дальнейшей уборки коммунальными службами города. Помимо пруда Никита успел «порыбачить» в нижней части фонтанов в парке Победы, где к своему удивлению выловил настоящий пистолет ПМ, который сдал в полицию. В ближайшее время семья собирается посетить и другие зеленоградские водоемы.

Супругам Нестеровым по 29 лет, их сыну 3 года, а дочке 8 лет. Никита по профессии мастер по ремонту, жена Валентина работает менеджером в интернет-магазине. Молодая семья любит активный отдых и туризм, увлекается поиском различным предметов с помощью металлоискателя, рыбалкой, катанием на велосипедах, роликах и самокатах.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети