Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 26 июня 2024, 01:43
+17
   
4м/с
  63%
 
  87.2770   93.7347
 
 

Власти пообещали убрать лужи на мосту через городской пруд

Общество
20.04.2017 13:15
Грязь и лужи на ангстремовском мосту. Фото из интернет-приемной префектуры

В следующем году на мосту около МИЭТа собираются заменить асфальт и установить грязезащитные экраны.

В зимнюю слякоть, а также с приходом дождливых дней, все больше граждан сталкивается с проблемой движения по мосту, который проходит через реку Сходня около парка Победы (посмотреть на карте). Пешеходов по нему проходит достаточно много – это студенты и преподаватели МИЭТа, работники предприятий Южной промзоны. При ненастной погоде на мосту образуются такие огромные лужи, что машины и автобусы, проезжая по крайней правой полосе от МИЭТа в сторону префектуры, окатывают прохожих водой. При этом пешеходы вынуждены пережидать проезжающий транспорт или быстро пробегать мимо «опасного» места, чтобы их не облили грязью. Несмотря на периодические дорожные работы на мосту, результата пока не замечено, так как лужи продолжают образовываться.

Отметим, что реконструкция моста уже была завершена в 2014 году, и строить какой-либо отдельный пешеходный мост там не планируется, хотя ранее горожане обращались с предложением построить небольшой пешеходный мостик под основным мостом, но в администрации города данную идею не поддержали.

Неравнодушные граждане захотели узнать, когда же эта проблема будет решена и обратились в интернет-приемную префектуры с соответствующим запросом. В ответе заместителя префекта Олега Панина говорится, что работы на данном участке уже были выполнены в полном объеме, однако тогда устройство грязе- и шумозащитных экранов проектом предусмотрено не было. С целью улучшения условий движения пешеходов по мосту, префектура направила обращение в ГБУ «Гормост» с просьбой рассмотреть возможность установки защитных ограждений на данном мосту.

Панин отметил, что для установки грязезащитных экранов необходимо будет выполнить частичную реконструкцию тротуара моста и усилить несущие конструкции сооружения. «Данный комплекс работ возможно реализовать только при реконструкции сооружения, при включении его в адресную инвестиционную программу Департамента строительства города Москвы. Нами направлено обращение в Управление строительства, транспорта и землепользования с просьбой обратиться в Департамент строительства города Москвы о включении в адресную инвестиционную программу работы по устройству грязе- и шумозащитных экранов на мосту через реку Сходня», – рассказал Олег Олегович. Также власти сообщили, что в связи с невозможностью устранения застоев воды локальным ремонтом дорожного полотна, префектура будет рекомендовать включение данного объекта в текущий ремонт дорожных покрытий на 2018 год в полном объеме и на всем протяжении.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети