Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 20 октября 2020, 09:02
+3
  ЮЗ  
7м/с
  78%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  77.9241   91.3115
 
 

У клуба «Джанго» планируется организовать пост полиции

Общество
17.03.2017 16:15
Около входа в клуб «Джанго». Фото Андрея Фролова из интернет-приемной префектуры

В связи с многочисленными жалобами жителей на шум, рядом с клубом может быть организовано постоянное дежурство правоохранителей.

Инициатива о размещение поста полиции возле ночного клуба «Джанго» в 14 микрорайоне возникла после очередной жалобы жителя корпуса 1457, отправленной им в интернет-приемную префектуры. Заявитель сообщил, что «каждые выходные невозможно спать, всю ночь и до утра возле этого клуба «Джанго», сигналы машин, мат, крики, смех, музыка». Другой житель отметил, что несмотря на якобы увеличенное количество нарядов полиции около клуба, ситуация не изменилась, поэтому правильным решением он назвал перенос заведения подальше от жилых массивов.

Согласно ответу заместителя префекта Александра Чеботарева, с руководителями кафе «Джанго» проведена дополнительная разъяснительная работа о недопустимости нарушения закона города Москвы о тишине. Также сотрудники территориального отдела Роспотребнадзора произвели замеры для установления уровня шума в ночное время в период работы заведения, однако никаких нарушений зафиксировано не было. Надо отметить, что вышеупомянутый закон не предусматривает закрытие заведения как меру административного наказания. В свою очередь администрация клуба сообщила о принятых ранее мерах для уменьшения шума. В частности, были установлены дополнительные уплотнители на входную группу, а также смонтированы шлюзовые двери с механическими доводчиками и звукоизоляцией. Кроме того, сотрудники охраны проинструктированы о необходимости незамедлительного вызова нарядов полиции в случае возникновения конфликтов и нарушения закона о тишине.

«В отношении неправомерных действий третьих лиц на муниципальной стоянке, расположенной у корпуса 1456 со стороны корпуса 1458, сообщаю, что их выявление и пресечение находятся в компетенции органов внутренних дел – ОМВД по району Крюково. В этой связи направлено письмо на имя начальника ОМВД с просьбой рассмотреть вопрос об установке на данном объекте постоянного поста полиции», – сообщил в конце своего ответа Александр Чеботарев.

В УВД Зеленограда в ответ на обращение портала «Зеленоград24» подтвердили, что письменный запрос из префектуры об установлении поста полиции у клуба «Джанго» был принят и находится на рассмотрении.

Напомним, последний громкий инцидент около клуба произошел 19 февраля. Тогда неоднократно судимый 37-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроил  беспорядочную стрельбу из обреза охотничьего ружья, ранив при этом случайную женщину.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Социальные сети