Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 23 июня 2024, 17:58
+21
   
4м/с
  43%
 
  87.9595   94.2606
 
 

Противники «лесного» ФОКа завалили префектуру жалобами

Общество
11.07.2011 14:14

Десятки зеленоградцев высказали свое возмущение планами возведения ФОКа.

За несколько дней в интернет-приемную городской администрации поступило более сорока обращений жителей, протестующих против строительства спортивного комплекса в лесопарке между 1-м и 5-м микрорайонами.

Десятки зеленоградцев высказали свое возмущение планами возведения ФОКа на поляне бывшего летнего кинотеатра. Они требуют от властей отказаться от этой идеи, сохранив всю лесопарковую зону и конкретную поляну как место для прогулок с детьми и отдыха горожан. Протестующие опасаются, что строительство неминуемо приведет к вырубке и загрязнению части лесного массива, поскольку потребует подъезда тяжелой техники и подведения коммуникаций. Зеленоградцы требуют подобрать другое место для нового спортивного комплекса, обращая внимание властей на то, что в 1-м микрорайоне уже есть один ФОК, а всего в нескольких сотнях метрах от лесной поляны расположен стадион «Элион», который пребывает в плачевном состоянии и нуждается в реконструкции и ремонте.

Активное обсуждение ситуации вокруг предполагаемого строительства ФОКа в лесопарковой зоне развернулось также на форуме Инфопортала и в ЖЖ-сообществе «Живой Зеленоград». Активисты заявляют о подготовке обращения в прокуратуру города в связи с тем, что решение о строительстве было принято без проведения публичных слушаний, о которых были бы заранее проинформированы жители Зеленограда.

Как стало известно Инфопорталу, решение одобрить строительство данного объекта 29 апреля приняли депутаты муниципального собрания района Матушкино. Вместе с тем, в префектуре округа выразили недоумение этим решением, отметив, что пока рано предметно говорить о проекте будущего ФОКа и тем более о сроках его строительства, хотя в целом власти округа поддерживают идею создания там рекреационно-спортивного объекта.

Напомним, что ФОК на поляне летнего кинотеатра не фигурирует в программе комплексного развития Зеленограда, опубликованной префектурой в июне 2011 года. Как сообщили Инфопорталу в зеленоградском управлении особо охраняемых территорий, это связано с тем, что земли, на которых предполагается устроить комплекс, находятся в ведении департамента природопользования и охраны окружающей среды, но при этом ни имеют статуса особо охраняемой природной территории, что позволяет проводить там строительные работы.

По сообщению управления, площадь, выделенная под проектирование, составляет 0,86 га. В состав спорткомплекса должны войти открытая площадка для мини-футбола, на которой зимой будет заливаться каток для занятий хоккеем, фигурным катанием и керлингом, а также воздухоопорная конструкция с универсальными спортивными площадками для игры в волейбол, баскетбол, мини-футбол, большой теннис и бадминтон. На территории спорткомплекса планируется организовать прокат спортинвентаря, в частности лыж и коньков. Центр выдачи прокатного оборудования должен разместится в отдельном здании вместе с раздевалкой, детской комнатой и медицинским кабинетом. В управлении также отмечают, что все строения спорткомплекса будут выполнены из легковозводимых конструкций и безопасных для окружающей среды материалов.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети