Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 24 января 2022, 07:30
−7
   
2м/с
  86%
 
  76.6903   86.9054
 
 

Западный берег Школьного озера ждет обновление

Общество
02.03.2017 20:55 5
Центральная площадка со сценой. Изображение из концепции реконструкции зоны отдыха

Власти подготовили концепцию комплексного благоустройства рекреационной зоны в западной части Школьного озера.

Согласно размещенной на портале госзакупок конкурсной документации, власти района Силино запланировали реконструировать территорию западной части водоема в связи с неудовлетворительным состоянием дорожно-тропиночной сети, малых архитектурных форм, покрытия площадок и недостаточным озеленением территории, а также хаотичной тематической планировкой и отсутствием концепции единой рекреационной зоны. На разработку проектно-сметной документации из городского бюджета выделено почти 3 млн рублей. Подрядчик определится в ходе открытого аукциона 17 марта.

Как следует из предложенной концепции (посмотреть в PDF), благоустройство затронет участок от западной границы Школьного озера до кругового перекрестка улиц Гоголя и Филаретовская. Основными работами станут: ремонт существующей дорожной сети и организация новых пешеходных дорожек с учетом привычных для данной местности «сквозных» маршрутов горожан, включая маломобильные группы населения; демонтаж испорченных малых архитектурных форм и установка новых, включая парковые диваны, скамейки и урны; устройство площадок отдыха, в том числе – тематически оформленной для молодоженов; устройство детских игровых и спортивных площадок для разных возрастных групп; ремонт и дооборудование существующей спортивной площадки; установка конструкции сцены с подсобными помещениями для проведения массовых мероприятий. Кроме того, планируется посадка деревьев и кустарников, в том числе – посадка крупномерных деревьев в границах участка вдоль улиц Гоголя и Филаретовская для создания «живого» шумозащитного экрана, устройство устойчивых к вытаптыванию газонов, а также цветочное оформление территории из многолетних цветочных культур с эффектом «непрерывного цветения». Для озеленения будет использован ассортимент древесно-кустарниковой растительности: липа, сосна, рябина, форзиция, японская спирея, сирень, хоста, гейхера, бадан, мискантус, щучка и фалярис.

Напомним, благоустройство Школьного озера началось еще в 2007 году. Тогда был реализован проект детского автогородка, лесопарковая зона вычищена от сухостоя и сорняков, благоустроена пешеходно-тропиночная сеть. Основная реконструкция проводилась в три этапа в течение 2013-2015 годов. За первые два года был выполнен ремонт и частичное переустройство сети пешеходных дорожек, обустроен ролледром и первое волейбольное поле, сделаны 4 детские площадки вместо 3 существующих, созданы 3 спортивные площадки для игры в теннис, пляжный волейбол, пляжное регби, а также два гимнастических комплекса для воркаута с различным набором тренажеров. Тогда же были обустроены хозяйственные площадки для хранения инвентаря, размещения мусорных контейнеров и биотуалетов. Также был благоустроен и сам пляж: заменено покрытие, установлена спасательная вышка с пирсом, оборудованы новые помещения для переодевания, обустроены пикниковые зоны, установлены зонтики, парковые диваны и урны, озеленена территория. В завершающий этап работ по устройству народного парка, начавшегося в апреле 2015 года вошли работы на южной территории парка, где был проложен современный велопешеходный маршрут, по пути следования которого были оборудованы 3 площадки с гимнастическими элементами и одна площадка для тихого отдыха. Велодорожка была закольцована с пляжной зоной вокруг озера. В результате голосования на портале «Активный гражданин» новый парк получил название «Панфиловский».

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети