Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 6 октября 2022, 06:58
+7
  ЮЗ  
3м/с
  93%
 
  59.4043   58.0613
 
 

Новую зенитную систему С-400 установили близ Зеленограда

Общество
22.02.2017 17:48 8 1
Зенитно-ракетный комплекс С-400 «Триумф». Фото: минобороны.рф

Зенитно-ракетный комплекс С-400 «Триумф» заступил на боевое дежурство для противовоздушной обороны Москвы.

Накануне празднования Дня защитника Отечества, 21 февраля, комплекс российской зенитной ракетной системы большой и средней дальности С-400 «Триумф» заступил на боевое дежурство в зенитном ракетном полку Воздушно-космических сил, базирующемся в Солнечногорском районе, сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России. Официально место дислокации не называется, но многие жители Солнечногорского района знают о размещении этой системы недалеко от Зеленограда.

«Это совершенно новая техника, для работы с ней требуется специальная подготовка, поэтому персонал прошел обучение в учебном центре в Ленинградской области. Военнослужащими освоены практические действия боевых расчетов по приведению системы в полную боевую готовность, подготовке ее к маршу и в ходе движения техники на марше, обнаружению, сопровождению и уничтожению условного воздушного противника», – цитирует комментарий командира полка полковника Андрея Хренова газета «Сенеж».

ЗРС С-400 «Триумф» создана концерном ВКО «Алмаз-Антей» и поступила на вооружение Российской армии в апреле 2007 года. Система предназначена для уничтожения почти всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения, защиты объектов от ударов всеми видами средств воздушного нападения. Она способна поражать самолеты-поставщики помех, самолеты радиолокационного дозора и наведения, самолеты-разведчики, самолеты стратегической и тактической авиации, тактические, оперативно-тактические баллистические ракеты, баллистические ракеты средней дальности, гиперзвуковые цели и другие современные и перспективные средства воздушного нападения. Система может применяться ночью и днем в любых физико-географических условиях при сильном радиоэлектронном противодействии со стороны условного противника. Каждый комплекс обеспечивает одновременный обстрел 36 целей на расстоянии до 400 километров. С-400 «Триумф» – единственная система, которая может выборочно работать с использованием более четырех типов ракет, обладающих различной стартовой массой и дальностью пуска, создавая эшелонированную оборону. В исследовании средств ПВО и ПРО, проведенном  австралийским аналитическим центром Air Power Australia в 2009 году, говорится, что С-400 не имеет аналогов и значительно превосходит американские системы ПВО Патриот.

На сегодняшний день комплексами С-400 «Триумф» оснащены пять зенитных ракетных полков в составе соединений ПВО, еще четыре системы поступят на вооружение воздушно-космических сил в 2017 году. Большинство же других зенитных ракетных полков России пока оснащены комплексами С-300П.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Сюжет Первого Канала
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети