Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 18 июля 2024, 10:57
+23
   
6м/с
  50%
 
  88.0872   96.3046
 
 

Хлебозавод оценил потерю руки сотрудника в 150 тысяч рублей

Общество
09.02.2017 15:05 1
Пострадавший Игорь Малов. Кадр телеканала «Москва 24»

Потерявший руку 19-летний сотрудник хлебозавода №28 требует от предприятия 1,5 млн рублей компенсации.

Как рассказал порталу «Зеленоград24» защитник интересов 19-летнего жителя Зеленограда юрист Артем Фоменков, трагический инцидент произошел в августе 2016 года. Выпускник политехнического колледжа Игорь Малов проходил практику на хлебозаводе, а после окончания обучения в июне 2016 года был принят на должность формовщика. 11 августа по указанию старшего смены пострадавший выполнял работы на агрегатной мясорубке, защитная решетка которой была поднята. В ходе выполнения производственных работ руку молодого человека затянуло под вал вращения в мясорубку. Уже лишенный почти по локоть руки, в шоковом состоянии, сотрудник был доставлен в больницу Зеленограда. После лечения пострадавшему была присвоена третья группа инвалидности с утратой 60% трудоспособности.

В ходе расследования происшествия комиссия в составе представителей госинспекции труда, фонда социального страхования, префектуры и федерации профсоюзов были выявлены грубые нарушения охраны труда на производстве. Как рассказал пострадавший Игорь в интервью телеканалу «Москва 24», ему было необходимо просовывать руку под вал, так как мясорубка постоянно забивалась. При этом на момент происшествия опыт молодого сотрудника составлял 12 смен, из них только 6 самостоятельных.  

«Потерю рабочей правой руки руководство предприятия оценило в 50 тысяч рублей, которые сразу выплатило, а также в дальнейшем пообещало помочь с трудоустройством и оплатой услуг психолога, – сообщил юрист Артем Фоменков, – Однако никакой дальнейшей помощи от хлебзавода не последовало. Я, как представитель потерпевшего, направил хлебозаводу требование о компенсации морального вреда в размере 1,5 млн рублей. Дирекция пищевого предприятия ответило отказом, указав, что сумма является завышенной, но выразили согласие выплатить 150 тысяч рублей». После этого пострадавший обратился в суд. Судебное заседание назначено на 22 февраля 2017 года. «Я уверен, что это дело будет выиграно в пользу пострадавшего – моего клиента. Молодой человек потерял «рабочую» руку и уже никогда не сможет стать полноценным работником. Тем более, в наше время, когда найти работу очень сложно», – рассказал Фоменков.   

Отметим, что по состоянию на 9 февраля в предприятии «Хлебозавод №28» вакансия «формовщик» остается открытой для новых сотрудников.

По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка предприятия только за 2013 год составила около 2 миллиардов рублей. Кроме того, чистая прибыль с 2012 до 2014 года выросла с 20 до 53 миллионов рублей и эти показатели постоянно растут. Основными владельцами завода являются частные лица.
«Специальный репортаж: техника опасности». Сюжет телеканала «Москва 24»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети