Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 16 июня 2024, 18:29
+24
   
6м/с
  57%
 
  89.0658   95.1514
 
 

Памятник зеленоградским героям-ликвидаторам

Общество
28.04.2011 18:47

У корпуса 1471 состоялось открытие памятной стелы, посвященной зеленоградцам-ликвидаторам.

В день 25-й годовщины аварии на Чернобыльской АЭС на Аллее Славы у корпуса 1471 состоялось торжественное открытие памятной стелы, посвященной зеленоградцам-ликвидаторам. Почетное право открыть мемориал предоставили заместителю префекта Зеленоградского АО Наталье Свиридовой и председателю общественной организации инвалидов Чернобыля «26 апреля» Михаилу Волкову.

В этот день в 1986 году прозвучал страшный взрыв, на ликвидацию последствий которого были привлечены 600 000 человек из всех регионов Советского Союза, – обратилась к собравшимся зеленоградцам Н.Свиридова. – Сегодня мы открываем памятник зеленоградским героям-ликвидаторам, чтобы молодое поколение помнило о тех, кто встал на защиту страны и мира от атомного заражения. Дорогие чернобыльцы, мы благодарны вам за бескорыстное служение Родине!

На стеле выбита надпись: «Слава зеленоградцам, участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году» и знак ликвидатора с каплей крови в центре – его чернобыльцы почитают не меньше, чем орден Мужества. Раз в году они собираются в офисе Регионального Общества Инвалидов Чернобыля (корп. 1471). 

Они вполне осознанно шли на смертельный риск, потому что понимали опасность атомного взрыва для людей. И работали там не за страх, а за совесть.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети