Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 24 января 2022, 20:47
−9
  ЮЗ  
3м/с
  92%
+0.6746   +0.6871
  76.6903   86.9054
 
 

В центрах госуслуг можно оформить «дальневосточный гектар»

Общество
03.02.2017 12:54 1
Кадр из видеопрезентации проекта «Дальневосточный гектар»

С 1 февраля зеленоградские центры «Мои документы» принимают заявки на бесплатное получение гектара земли на Дальнем Востоке.

Бесплатно получить гектар земли на Дальнем Востоке и начать свое дело – именно такая возможность с 1 февраля появилась у всех россиян, в том числе и у жителей Зеленограда. По закону участок предоставляют на 5 лет в безвозмездное пользование. По истечении этого срока его можно арендовать или оформить в собственность. Правда, есть одно условие: земля должна быть освоена. Те, кто рискнут переехать, могут построить ферму или пасеку, выращивать сельскохозяйственные культуры и даже открыть автомойку. По словам специалистов, программа эта нужная, однако каждый, кто берет гектар, должен учитывать определенные риски.

Как сообщили в пресс-службе «Моих документов», для получения гектара земли на Дальнем Востоке необходимо обратиться в любой центр государственных услуг «Мои документы» Зеленограда, выбрать свободный земельный участок на карте и заполнить электронную заявку. Новая услуга называется «Предоставление гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного федерального округа». Также выбрать участок можно через федеральную информационную систему «НаДальнийВосток.РФ», авторизовавшись через портал «ГосУслуги».

Напомним, федеральный закон, предоставляющий гражданам право получить гектар земли на Дальнем Востоке, был подписан президентом России Владимиром Путиным в мае прошлого года. С 1 июня 2016 года гектары на Камчатке выдавали только на территории «пилотного» Усть-Большерецкого района. 1 октября начался второй этап программы – землю стали предоставлять по всему краю, а с 1 февраля 2017 года гектар дают всем гражданам России, независимо от места жительства.
Презентация проекта «Дальневосточный гектар»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети