Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 4 декабря 2022, 14:52
−6
   
4м/с
  53%
 
  61.7749   64.9868
 
 

У торговцев в подземных переходах стали изымать товар

Общество
01.02.2017 16:31
Подземный переход на станции Крюково. Фото: zelenograd-news.ru

Помимо пресечения торговли и наложения штрафов, мобильные группы стали изымать товар у «серых» продавцов.

Призванные бороться с несанкционированной торговлей в Зеленограде мобильные группы, в состав которых входят представители управы и префектуры округа, ОАТИ, полиции и ОПОП, получили возможность составлять протоколы об изъятии товаров у нелегальных продавцов. Об этом в интервью радиостанции «Зеленоград сегодня» рассказала заместитель главы управы района Силино по вопросам потребительского рынка и услуг Виктория Кулешова.

«К этой работе мы приступили с середины декабря 2016 года. Если раньше мы просто составляли протоколы, штрафовали и отпускали продавца с товаром, то теперь вдобавок изымаем товар. За короткий период мы составили уже 8 протоколов об изъятии товара. Это были свитера, шапки, искусственные ели, рюкзаки, лапник, елочные и подарочные наборы. Хочу обратить внимание зеленоградцев, которые покупают товары с рук: вы покупаете продукты у перекупщиков. Даже если бабушка предлагает купить цветы или зелень и говорит, что вырастила их на огороде, скорее всего, он просто перепродает эту продукцию. По крайней мере, изъятая нами продукция говорит именно об этом», – рассказала Виктория Кулешова.

По словам заместителя главы управы, несмотря на усиление мер против торговцев, самым напряженным очагом остается станция Крюково, в частности подземные переходы через Октябрьскую железную дорогу. Всплеск несанкционированной торговли проходит в праздничные дни, ближайший из которых – Международный женский день. В эти дни мобильная группа будет обращать особое внимание на продажу цветов, подарков и подарочных наборов. Как отметила Кулешова, пресекать несанкционированную торговлю могут и сами жители, обратившись в полицию или управу.

Напомним, штрафы за несанкционированную торговлю для физических лиц составляют от 2,5 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – 5-10 тысяч рублей, для юридических лиц – 50-200 тысяч рублей. При выявлении повторных случаев несанкционированной торговли размеры штрафов значительно вырастают.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети