Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 29 сентября 2022, 00:48
+9
  ЮЗ  
3м/с
  87%
 
  58.4485   55.7232
 
 

В Москве будут судить мошенника, присвоившего около 5 млн.р.

Общество
04.04.2011 12:30

Потерпевшими по этому делу проходят 82 москвича, общая сумма ущерба составляет 4 млн. 717 тыс. руб.

Завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении 47-летнего уроженца Молдавии Анатолия Рышкиторя, Как рассказал корреспонденту «БалтИнфо» подполковник милиции Алексей Щербаков, старший оперуполномоченный по особо важным делам ОБЭП УВД по Зеленоградскому административному округу, ему предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

«Потерпевшими по этому делу проходят 82 москвича, общая сумма ущерба составляет 4 миллиона 717 тысяч рублей», - рассказал Алексей Щербаков.

Напомним, речь идет о громком деле о продаже дорогих массажных кроватей. В одном из магазинов на Привокзальной площади Зеленограда открылось представительство корейской фирмы. Люди могли бесплатно попробовать кровать, а затем внести предоплату - 85 тысяч рублей. Сам товар поставлялся из Кореи в течение трех месяцев. Фирма работала более пяти лет, и никаких претензий до конца 2009 года к ней не было. Но, начиная с 2010 года, массажные кровати поступать в Россию перестали, хотя предоплату за них продолжали получать.

Как установили оперативники, 5 мая 2010 года владелец и генеральный директор фирмы на своей машине Audi A6 пересек границу России и скрылся в Молдавии. А чуть позже выяснилось, что с 1995 года он находился в розыске как пропавший без вести в Мурманске – там мужчина женился, родил ребенка, набрал долгов и кредитов, после чего скрылся, бросив семью. В 2000 году его признали умершим, однако, как выяснилось, мужчина просто убежал от кредиторов.

15 октября 2010 года подозреваемый вновь въехал из Молдавии на территорию России и был задержан в подмосковном Серпухове оперативниками уголовного розыска. По словам Алексея Щербакова, при обыске в квартире мошенника в 16-м районе Зеленограда были обнаружены паспорт гражданина РФ, а также его фотографии в форме капитана и майора российской таможни, коим он никогда не являлся.
Дата суда пока не назначена.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети