Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 2 декабря 2021, 13:11
−4
  Ю  
4м/с
  79%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  73.9746   83.8354
 
 

«Дом лани» снова открылся после многомесячного закрытия

Общество
19.01.2017 13:12
Вход в вольерный комплекс «Дом лани». Архивное фото «Зеленоград24»

После временного карантина из-за вируса ящура вольерный комплекс на Никольском проезде возобновил свою работу.

С 19 января зеленоградский вольерный комплекс «Дом лани» возобновил работу после временного перерыва, сообщили в зеленоградской дирекции «Мосприроды». Режим работы остался без изменений: с 10:00 до 17:00 (октябрь-март) и с 10:00 до 19:00 (апрель-сентябрь), последний понедельник месяца – санитарный день.

Напомним, вольерный комплекс на Никольском проезде приостановил свою работу в конце октября прошлого года, однако широкой огласки в СМИ закрытие не получило из-за отсутствия информирования через пресс-центр «Мосприроды». Как сообщили порталу «Зеленоград24» в окружной ветеринарной службе, общение с природой было временно ограничено по рекомендации СББЖ (станции по борьбе с болезнями животных). А первопричина закрытия – вирусное заболевание домашних животных – ящур. 

Вирус ящура был обнаружен 19 октября у нескольких коров во Владимирской области. А потому молоко и кефир, поставляемые оттуда в московский регион, оказались потенциально опасными для покупателей. Ведь ящур передается людям, особенно часто детям. В отдельных случаях течение болезни бывает острым, поскольку поражение слизистых и кожных оболочек сопровождается лихорадкой.

По рекомендации Роспотребнадзора России потенциально опасная молочная продукция с 1 по 19 октября 2016 года была изъята из продажи. Тонны молока и кефира были отправлены на утилизацию. И как еще одна предупредительная мера, в целях полного исключения распространения вируса в Москве и Московской области, временно был закрыт и доступ к животным «Дома лани».

17 ноября карантин по ящуру во Владимирской области был снят, однако решения об открытии зеленоградского вольерного комплекса так и не было принято. При этом ведущий специалист станции по борьбе с болезнями животных Зеленоградского АО Куликова Ульяна Валерьевна отметила, что на момент снятия карантина, случаев заражения ящуром на территории округа не выявлено, однако в качестве перестраховки, открытие «Дома лани» отложили на более поздний срок.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети