Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 20 мая 2024, 06:54
+14
  ЮЗ  
4м/с
  58%
 
  90.9873   98.7776
 
 

Мотоциклисту дали три года за сбитого насмерть пешехода

Общество
16.03.2011 19:33

Такой приговор вынес Зеленоградский районный суд мотоциклисту, сбившему в сентябре 2010г. мужчину.

24-летний украинец, насмерть сбивший на мотоцикле в Зеленограде преподавателя политехнического колледжа, проведет три года в колонии общего режима.

Такой приговор вынес Зеленоградский районный суд. Кроме того, осужденный Андрей С. лишен права управления транспортными средствами сроком на два года.

Напомним, ДТП, в результате которого погиб преподаватель зеленоградского политехнического колледжа №50 Евгений Андрианов, произошло 16 сентября 2010 года, около девяти часов вечера, на Панфиловском проспекте в районе автобусной остановки «Дом мебели». По данным следствия, водитель мотоцикла Honda Bros 650, двигаясь в сторону Ленинградского шоссе, выехал на «зебру» на красный свет и сбил преподавателя колледжа, который переходил дорогу на разрешающий для пешеходов сигнал светофора. После этого мотоцикл вынесло на встречную полосу и там он столкнулся с двумя автомобилями.

От тяжелых травм пешеход скончался в реанимации городской больницы. Множественные травмы получил и сам водитель мотоцикла, который также был госпитализирован.

Как выяснилось, Андрей С. вообще не должен был находиться за рулем мотоцикла, поскольку ранее был лишен водительских прав. В 2010 году он неоднократно привлекался к административной ответственности за правонарушения в области дорожного движения. К тому же он управлял мотоциклом без номеров, не имея при себе регистрационных документов и талона техосмотра.

Осужденный мотоциклист является гражданином Украины, на момент совершения ДТП временно не работал. На время следствия Андрея С. заключили под стражу. В суде он полностью признал свою вину.

Приговор мотоциклисту был вынесен Зеленоградским районным судом еще 25 января 2011 года. Однако осужденный подал жалобу на приговор в вышестоящую инстанцию. В начале марта кассационная коллегия по уголовным делам Московского городского суда оставила приговор без изменений.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети