Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 19 мая 2024, 04:49
+9
  ЮВ  
3м/с
  66%
 
  90.9873   98.7776
 
 

Глава кондитерского предприятия легализовал 7,5 млн рублей

Общество
28.12.2016 12:20
Фото: time56.ru

Задержанного весной этого года директора кондитерского предприятия обвинили в отмывании денежных средств.

Генерального директора одного из кондитерских предприятий, заподозренного в апреле этого года в мошенничестве на 10 миллионов рублей и против которого было возбуждено уголовное дело по статье 159 (Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере), теперь подозревают в «отмывании» 7,5 миллионов рублей, якобы полученных за поставку продукции организации. 

Как сообщил начальник столичного Управления информации и общественных связей МВД Александр Князев, в ходе дальнейших следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что руководитель кондитерской фабрики при совершении финансовых операций с бюджетными денежными средствами легализовал более 7,5 миллионов рублей. Данную сумму он получил от фирмы-однодневки за фиктивную поставку продукции организации.

По данному факту следственным управлением УВД Зеленограда возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 174.1 УК РФ (Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления в особо крупном размере). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети