Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 19 мая 2024, 23:34
+15
   
3м/с
  44%
 
  90.9873   98.7776
 
 

Гаражи вдоль железной дороги в Крюково признали незаконными

Общество
23.12.2016 10:52
Гаражи вдоль Заводского переулка. Фрагмент панорамы с сервиса Атлас Москвы

Администрация города потребовала снести гаражи на Заводском переулке в кратчайшие сроки.

Информация с требованием властей о сносе строений, расположенных рядом с откосом железной дороги в Заводском переулке (посмотреть на карте), была обнародована 19 декабря на официальном сайте управы района Крюково. 

На данной территории было произведено обследование, по итогам которого установлено, что гаражи имеют признаки самовольного строительства и должны быть снесены согласно постановлению Правительства Москвы от 11 декабря 2016 года №819 «Об утверждении Приложения о взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы по организации работы по выявлению и пресечению незаконного (нецелевого) использования участков». 

Управа района предлагает владельцам предъявить правоустанавливающие документы на владение данной недвижимостью до 22 декабря 2016 года, а если такие бумаги отсутствуют, то демонтировать постройки самостоятельно до 25 декабря 2016 года, в противном случае власти угрожают сносом строений с привлечением сил ГБУ «Автомобильные дороги ЗелАО».

Как сообщили порталу «Зеленоград24» в администрации города, незаконно построенные гаражи были зафиксированы автоматизированной системой при помощи трехмерной карты, после чего сразу же было организовано обследование строений. 

Владельцы гаражей, конечно же, в шоке, активная группа лиц пытается хоть как-то продлить срок сноса или вообще сохранить строения, направляя обращения во всевозможные структуры. Однако в управе района Крюково говорят, что все это бесполезно, так как решение уже принято Государственной инспекцией по недвижимости «с этим ничего не поделаешь, нам сказали – мы исполняем». Как отметили в администрации района, сотрудники управы действуют строго в рамках закона, в данном случае по постановлению №819, «в такой работе людей нет, есть Инспекция с большой буквы».

На вопрос, есть ли на данный момент владельцы недвижимости, которые принесли требуемые документы, в управе ответили, что нет, а также сообщили, что люди «путаются в своих показаниях», то говорят, что эти постройки стоят со времен войны, кто-то говорит, что с 60-х годов, в итоге так и не выяснилось, с какого времени все это застроилось, но факт остается фактом, сносить придется в любом случае и перенести сроки или отменить демонтаж вообще, невозможно. 

Также в администрации города упомянули и то, что «помимо незаконных гаражей у половины жителей там и дома незаконно построены, чего сами жители как раз таки не отрицают».
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети