Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 18 июля 2024, 13:33
+23
   
6м/с
  50%
 
  88.0872   96.3046
 
 

Экс-директора «Жилищника» приговорили к обязательным работам

Общество
22.11.2016 17:01
Фото: kurganfm.ru

Бывший директор «Жилищника района Силино» должен отработать 140 часов за неоплаченные штрафы.

На днях мировой суд признал бывшего руководителя управляющей организации виновным в совершении административных правонарушений и назначил наказание в виде обязательных работ, сообщила пресс-служба государственной жилищной инспекции города Москвы.

В ведомстве отметили, что управляющая организация и ее руководитель неоднократно привлекались к административной ответственности. Последние административные дела были оформлены Мосжилинспекцией за некачественный ремонт подъездов в корпусах 1131, 1129 и 1007, где жилинспекторы зафиксировали неисправность напольной плитки на лестничных клетках, некачественную окраску стен и сломанные клапаны мусоропроводов. Помимо этого, подготовка домов к зиме также вызвала ряд нареканий со стороны надзорного органа.

За выявленные нарушения управляющая организация были привлечена к административной ответственности в виде штрафов, которые она своевременно погасила. Однако руководитель организации, аналогично привлеченный как должностное лицо к штрафам на общую сумму 32 тысячи рублей, в отведенный двухмесячный срок, так ничего и не оплатил.

В ходе рассмотрения дела в суде, уже бывший руководитель ГБУ «Жилищник района Силино» частично признал свою вину и попросил не назначать ему наказание в виде штрафа, поскольку испытывает материальные затруднения. Мировой судья пошел навстречу бывшему управленцу и назначил ему наказание в виде обязательных общественно полезных работ на срок 20 часов за каждый неоплаченный штраф, т.е. в совокупности экс-руководитель должен отработать 140 часов.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети