Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 24 января 2022, 20:06
−9
  ЮЗ  
4м/с
  92%
+0.6746   +0.6871
  76.6903   86.9054
 
 

Большой городской пруд и Сосновую аллею объединят бульваром

Общество
15.11.2016 19:30
Пешеходная зона между ФОК «Савелки» и регбийным стадионом. Фрагмент панорамы с сервиса Атлас Москвы

В ближайшие два года в Зеленограде появится еще одна парковая зона шаговой доступности для жителей.

Парк создадут в районе Савелки между Сосновой аллей и пляжной зоной Большого городского пруда (посмотреть на карте), сообщил в эфире радиокомпании «Зеленоград сегодня» первый заместитель главы управы Сергей Князев. Общее проектное решение предполагает реализацию проекта в три этапа.

Первым этапом стало строительство в этом году роллердрома возле ледового дворца «Орбита», на которое было потрачено 7,2 млн рублей. В следующем году планируется благоустроить верхнюю площадку бульварной зоны, вокруг нового роллердрома. В частности, у регбийного стадиона появится новая автомобильная парковка на 46 машиномест, а также будет обновлено дорожное покрытие. На второй этап управа планирует получить финансирование в размере 10 млн рублей. На заключительном этапе в 2018 году благоустройство затронет бульварную зону от роллердрома до городского пляжа, где предполагается провести озеленение, в частности, высадить 2 кедра, создать развлекательные интерактивные площадки, одной из которых станет большая шахматная доска с передвижными фигурами, а также сделать специальный пандус для маломобильных групп населения при переходе с верхней площадки на бульвар.

«В рамках создания парка по месту жительства мы планируем провести полный комплекс благоустроительных работ: от ремонта покрытия дорожек до озеленения. В 2018 году наши жители и гости города получат новую, благоустроенную территорию, где можно будет хорошо и спокойно провести время», – рассказал Сергей Князев.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети