Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 21 июня 2024, 00:49
+14
   
5м/с
  88%
 
  85.4176   91.4543
 
 

Пожилая женщина-инвалид не помнит как и на что взяла кредит

Общество
01.11.2016 10:07
Фото: miasskiy.ru

Прокуратура через суд обязала магазин вернуть пенсионерке почти 60 тысяч рублей за купленные в кредит товары.

Прокуратура Зеленограда провела проверку по обращению жительницы столицы о нарушении прав ее пожилой матери-инвалида, состоящей на учете в психоневрологическом диспансере, и в силу состояния здоровья не способной в полной мере понимать значение своих действий и руководить ими, сообщили в пресс-службе ведомства.

Как установила прокуратура, в апреле этого года женщина-инвалид приобрела в ООО «Центр здоровый дом», расположенном в Зеленограде, шейный массажер и двухсторонний тепловой мат стоимостью 57 тысяч рублей. Покупки были оплачены путем заключения договора о потребительском кредите на сумму 58,5 тысяч рублей с одним из коммерческих банков. Помимо этого в стоимость договора была включена оплата страховой премии.

Как впоследствии оказалось, пенсионерка не помнит обстоятельств заключения и подписания указанных договоров. Какой именно товар она приобретала, кто является изготовителем и продавцом, а также кто инициировал приобретение данных товаров и услуг женщина объяснить не могла.

Прокурор Зеленограда в интересах женщины-инвалида предъявил иск в суд о признании недействительными договора купли-продажи товаров, а также договоров потребительского кредита и договора страхования, как заключенных лицом, не способным понимать значение своих действий и руководить ими. В ходе рассмотрения гражданского дела ответчики добровольно исполнили требования прокурора. Приобретенный пенсионеркой товар был возвращен продавцу, который в свою очередь вернул банку денежные средства по кредитному договору, тем самым закрыв все обязательства по нему. В настоящее время гражданское дело прекращено.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети