Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 28 сентября 2021, 07:09
+6
  СВ  
6м/с
  93%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  72.6613   85.0355
 
 

На станции Крюково усилят меры против торговцев в переходах

Общество
11.10.2016 12:25 11
Подземный переход на станции Крюково. Фото: zelao.ru

Полиция увеличит количество рейдов против несанкционированной торговли в подземных переходах.

Жители Зеленограда не раз обращались к городскому руководству с просьбами освободить подземные переходы на станции Крюково от незаконных торговцев. По словам горожан, из-за несанкционированной торговли в переходах стало очень грязно и тесно, а незаконно торгующие люди никак не реагируют на замечания полиции.

На недавнее обращение, поступившее в интернет-приемную префектуры, был дан ответ от заместителя префекта по направлению ЖКХ Панина Олега о том, что подземные переходы на станции Крюково являются территорией Октябрьской железной дороги и входят в зону обслуживания Линейного отделения полиции МВД России на станции Ховрино, куда от управ районов Старое Крюково и Крюково неоднократно поступали письма в адрес руководителей с просьбами об усилении профилактической работы с нарушителями правопорядка. Также специалистами от управ районов совместно с сотрудниками ОМВД проводились ежедневные проверки переходов с целью пресечения фактов несанкционированной торговли. Из-за того, что подавляющее большинство торговцев – пенсионеры, сотрудники управ и полицейские старались не прибегать к жестким мерам воздействия, а лишь ограничивались проведением профилактических бесед с нарушителями, заставляя граждан покинуть переход вместе с товаром. Однако такие действия не приводили к положительному результату, и после ухода надсмотрщиков, торговцы сразу же возвращались на свои места.

В связи с недостаточной эффективностью проводимой работы и многочисленным количеством жалоб жителей Зеленограда, сотрудниками полиции было предложено в полной мере использовать возможности административного законодательства для наведения порядка в переходах. 30 августа управой района Крюково был организован рейд с привлечением сотрудников Линейного отдела внутренних дел на станции «Москва-Ленинградская», УВД и представителя от общественного пункта охраны порядка. После проведенного рейда было пресечено 3 факта несанкционированной торговли, составлен 1 протокол об административном правонарушении, по которому нарушителю был выписан штраф.

Как сообщают сотрудники префектуры, проведение подобных рейдов будет продолжаться и дальше. По информации ОМВД Крюково, на Привокзальной площади установлен постоянно действующий пеший пост полиции, в обязанности которого входит пресечение несанкционированной торговли на указанной территории.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 11)
  •  
    0       
    Самые главные наши нарушители, это старушки с огромными пенсиями! Нужно их штрафами обложить! А жалобщики не сказали, что с удовольствием покупают у старушек цветы, овощи с грядки и пр.? Вместо штрафов, организовали бы цивильные торговые места без изымания мзды со старушек за торговлю! Или это противится политике столицы, направленной на тотальное обложение жителей и приезжих данью за парковку, воздух, асфальт, по которому ходим и пр.???
  •  
    0       
    Ну наконец-то. Из принципа ничего не покупал и не буду покупать у людей, которые зарабатывают, создавая неудобство другим людям: затрудняют и замедляют проход, создают пробки. В старом переходе и без этих препятствий слоупока обогнать затруднительно, а уж когда эти торговцы вокруг себя толпу покупателей соберут... И раздатчиков макулатуры тоже оттуда... куда подальше.
    •  
      0       
      Да ладно, Вам, старики в переходе не от хорошей жизни стоят. То что их периодически разгоняют похоже на борьбу со следствием, а не с причинами. На рынок невозможно попасть, старикам там выделили место под открытым небом с задней части рынка - ставишь обратной стороной коробку, раскладной стульчик и продавай свои огурцы сколько хочешь, жаль правда, что там не ходит никто.
      •  
        0       
        Если бы они не мешали проходу ежедневно по 2 раза в день, а стояли хоть в 10 метрах от потока, я может бы и согласился с вами насчёт борьбы со следствиями и не от хорошей жизни.
        Но нет - надо встать в самом узком месте, особенно между рынком и автобусами, где и 3 метров-то не наберётся. И не приведи Маниту кому-то с коляской или с велосипедом в поводу там пойти - добро пожаловать на проезжую часть под колёса..
        •  
          0       
          Чтобы не мешали проходу, не выгонять и штрафовать нужно, а организовать нормальное место. К примеру у платной парковки. Никому там мешать не будут. Али жалко три рубля бюджетных средств??? Чем жаловаться везде, что бабульки мешают вашему проходу, лучше бы подумали, что проход заканчивается и наступает старость! Каково вам будет в старости, когда вас пинать будут со всех сторон? К сожалению, сейчас у вас голова не болит этим. Но потом поздно будет. Следующее поколение, воспитанное вами будет относиться к вам ровно так, как вы умеете сами и научите их уважать и понимать старость!
          •  
            0       
            Ну это вы сами придумали, что кто-то "везде жалуется" и кому-то "жалко 3 рубля". Нормальное место - не вопрос, но в переходе делать нечего. И да, не только торговцам, но нищим всякого сорта. Особенно цыганистого вида, да с чужими детьми, как это обычно бывает.
            •  
              0       
              Знакомая позиция, когда говорят о том, что сами придумали. Где-то сами в себя стреляют, сами себя поджигают. Все сами себя, а вокруг все гладко, сверх идеально. Нужно сделать так, чтобы никто "сам себе" не мог ничего подобного придумать. О попрошайках, так это к правоохранителям, пусть работают и договариваются с руководителями попрошаек, чтобы тем подобрали другое место. И начали мы со старушек. На них и остановимся. О другом речи не веду и не оспариваю.
              •  
                0       
                Гражданин пишет:
                а вокруг все гладко, сверх идеально.


                Всё продолжаете приписывать другим людям то, сами придумали, неуважаемый гражданин? Ась? Нет?
                Тогда быстро ткнули пальцем, где я писал выше про "гладко и идеально", а заодно про "жалко 3 рубля бюджетных денег"!

                Что, не получается?

                И насчет "это к правоохранителям" - вот именно об этом и статья. Правоохранители будут спускаться в переход чаще.
                А уж кого они там встретят - старушек, молодушек или цыганок - зависит от самих любителей постоять на самом ходу.
                •  
                  0       
                  Другие люди, это наблюдатели!? Не смешно самому-то? Проще всего наблюдать и исподтишка выказывать своё неуважение, в первую очередь, себе! Себе, потому что время придёт именно то, когда былые заслуги скажутся. Но винить останется только себя. Хотя, наблюдатели всегда найдут кого обвинить. Ведь всегда на их ходу кто-то им будет мешать. Радует одно. Наблюдателей, втихую желающих, чтобы на пути у них никто не стоял, не очень много. Всё больше людей, уважающих себя, окружающих, старость. Любящих свой город.
                  •  
                    0       
                    Есть интересная статья miloserdie.ru/article/toksichnaya-blagotvoritelnost-ili-plohoe-miloserdie/

                    Цитата по сути: "чтобы участники мероприятия пережили необходимые им чувства собственной нужности и величия, собственной эффективности и могущества, власти и контроля...
                    .... используется событие, в котором изначально присутствует серьезный эмоциональный накал – тяжелая болезнь или другие трагические обстоятельства. Присосавшись к чужому горю, очень легко устроить шоу на весь свет, и сыграть в этом шоу любую роль – бескорыстного спасителя, мудрого советчика, преданного друга или жертвенного агнца. Чем больше пафоса и чем меньше ответственности – тем лучше."

                    Вот интересно, чем же такие гражданины допекли реальный благотворителей, что те ликбез устраивают?
                  •  
                    0       
                    Гражданин! И тебя поддерживаю и Михаила. Не обращай ты внимание на этого убогого Наблюдателя. Погоняло вишь какое подобрал. Его позиция наблюдать. Басню "Слон и Моська" помнишь? Люди живут, радуются жизни, помогают друг другу, а наблюдатели наблюдают и завидуют. Всё им мешает. Ходить не башмак свой дырявый мешает, а прохожие на их пути. Пусть радуется сам себе в своём замкнутом мире наблюдателя. Пусть его слово последним будет. Наша задача - дела, а наблюдатели пусть в ноги слонов тявкают! А стариков нужно уважать! Это тем, кто стремиться их ограничить во всём. Дайте людям бесплатно возможность продавать, а они за гроши продают, ими выращенные фрукты, овощи и цветы. Изыщите возможность оборудовать для стариков удобные места для торговли. Не в супермаркете, не в отдалённом углу рынка. Правильно здесь предложили. Почему у платной стоянки не сделать пяток бесплатных торговых мест? Старики, может не из-за денег стоят в переходе. Может им общения не хватает. Никто не задумывался над этим? Или задача выслушать наблюдателей и, для удовлетворения их спокойствия, оградить их от препятствий, встречающихся им на пути?

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети