Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 19 октября 2021, 02:42
+2
  ЮЗ  
5м/с
  93%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  71.1714   82.4592
 
 

Против мошенников на воде возбуждено новое уголовное дело

Общество
05.10.2016 16:04 2
Задержания в торгово-офисном центре на улице Гоголя. Кадр оперативной съемки МВД России

Подозреваемых в многомиллионном мошенничестве с фильтрами для воды обвиняют в организации преступного сообщества.

Сотрудниками окружного Отдела по борьбе с экономическими преступлениями, совместно со следователями ГСУ столичного главка в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества, дополнительно выявлены признаки организации преступного сообщества, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По версии следствия, созданная группа имела сложноподчиненную иерархическую структуру, функционально обособленные структурные подразделения, единый финансовый центр, материально-техническую базу, в том числе с юридической и криминальной защитой участников преступной группы. Сообщество отличалось устойчивостью и сплоченностью участников с отработанным механизмом систематического совершения тяжких преступлений.

По данному факту Главным следственным управлением возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 210 УК РФ, в отношении 5 организаторов и руководителей, а также по ч. 2 ст. 210 УК РФ в отношении 13 установленных и иных неустановленных соучастников преступного сообщества. В настоящее время 11 человек заключены под стражу, четверо помещены под домашний арест, а трое временно находятся под подпиской о невыезде.

Напомним, 8 декабря сотрудниками ОЭБиПК совместно с представителями следственного управления столичной полиции при силовой поддержке СОБР была пресечена деятельность этнической преступной группировки, подозреваемой в хищении более 90 миллионов рублей у пенсионеров и инвалидов под видом реализации фильтров для воды. Как выяснилось, злоумышленники продавали пенсионерам, ветеранам и инвалидам бытовые фильтры для очистки воды путем заключения фиктивных кредитных договоров. Было также установлено, что преступная группа действовала на территории московского региона с 2014 года. 10 декабря Тверским и Зеленоградским районными судами были избраны меры пресечения 14 задержанным членам преступной группы.

Как сообщили тогда порталу «Зеленоград24» очевидцы, полицейская операция проводилась в торгово-офисном здании на улице Гоголя, расположенном между ТРЦ «Иридиум» и зданием УВД Зеленограда. По словам свидетелей, сотрудники полиции производили задержания и обыски на 4-ом и 5-ом этажах офисного центра. Работникам офисов, расположенных по соседству с ООО «Аквалимир» и  ООО «Дю Мер», прежде чем попасть на работу приходилось выдерживать настоящий допрос от сотрудников полиции, проводивших спецоперацию, дабы доказать, что они не имеют отношении к подозреваемым. Как рассказывают работники компаний, чьи офисы находятся на одном этаже с местом проведения обысков, сотрудники полиции вывели всех сотрудников компаний «Аквалимир» и «Дю Мер» в коридор, поставили руками к стене, а затем рассадили на стулья, а в офисах производили обыск.
Комментарий официального представителя МВД России Ирины Волк. Видео МВД России
Оперативное видео МВД России
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети