Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 18 июля 2019, 10:15
+18
  ЮЗ  
4м/с
  83%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  62.9451   70.5552
 
 

Зеленоградец пожаловался на бездействие полиции

Общество
04.10.2016 14:25 2 2
Драка на Яблоневой аллее. Кадр из видео

Прокуратура проверит отказ зеленоградской полиции в возбуждении уголовного дела по факту массовой драки на Яблоневой аллее.

В распоряжении редакции портала «Зеленоград24» оказался документ с ответом заместителя прокурора округа, на жалобу о бездействии сотрудников полиции после произошедшей 6 августа массовой драки возле «клубной точки» у корпуса 317А. В частности заявитель просит объяснить, на каком основании участковый, проводивший проверку по факту драки, вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. После этого обращения, прокуратура округа признала необоснованным данный отказ и возвратила материалы дела для дополнительной проверки.

Напомним, инцидент произошел ранним утром 6 августа на проезжей части Яблоневой аллеи возле клуба «The Bell Pub». Припаркованная рядом машина запечатлела на видеорегистратор, как лежащему на асфальте человеку пытаются помочь подняться несколько девушек, после чего туда подходят двое молодых людей, один из которых несколько раз бьет лежачего по голове, а другой отталкивает девушек. Далее к пострадавшему подходит еще один парень и пытается помочь ему подняться, но в этот момент обоих начинают избивать подбежавшие молодые люди, нанося удары ногами и руками по голове. В результате тот, кто помогал пострадавшему подняться, упал без сознания на асфальт. После этого лежащих на проезжей части молодых людей, которые не сопротивлялись и не двигались, продолжали избивать ногами по голове. Очевидцы попытались остановить налетчиков, но после словесной перепалки началась массовая драка, которая остановилась незадолго до прибытия полиции. В итоге один из избитых молодых людей сумел подняться, а второй так и остался лежать. По словам очевидцев, после прибытия скорой помощи обоих молодых людей в тяжелом состоянии госпитализировали в реанимацию.

На следующий день, в редакцию портала «Зеленоград24» обратился друг одного из избитых парней и попросил помочь в поиске обидчиков. А вечером того-же дня появилось обращение  некого Сержа Ереванского, участника второй стороны конфликта, который рассказал, что избитый молодой человек изначально сам затеял драку.

В разговоре с корреспондентом портала «Зеленоград24» автор обращения в прокуратуру сообщил: «Врать не буду, скажу честно я ни кем не прихожусь пострадавшим, более того даже с ними не знаком. Что касается избивающих, то с большой долей вероятности предполагаю, что никто из них не задержан и под следствием не находится, хотя на видео их отчетливо видно. Меня возмутило, что полиция никого сразу не задержала и отмалчивалась до последнего, именно поэтому я написал обращение в прокуратуру по данному инциденту, чтобы он не сошел с рук. 90-ые прошли, но с таким отношением и безнаказанностью они очень быстро вернутся. Обращаюсь ко всем неравнодушным гражданам придать, как можно большую огласку данному делу, чтобы виновные понесли заслуженное наказание, отдельно хочу добиться ответа от наших правоохранительных органов, почему они приняли такое решение 4 сентября [отказ от возбуждения уголовного дела – прим.ред.], ведь, если бы не резонанс, данное дело ушло бы в архив на полочку. Как считаю я, с полиции нужно спрашивать отдельно, вплоть до увольнения сотрудника, т.к. сегодня он не заметил избиение, а завтра он не заметит убийство».

На сегодняшний день пострадавшие молодые люди закончили лечение, а все подозреваемые лица установлены, сообщили порталу «Зеленоград24» в полиции. Теперь судмедэксперты должны изучить медицинские документы, что выяснить нанесенный ущерб здоровью пострадавшим. Помимо этого, полиция должна провести различные экспертизы на месте происшествия, квалифицировать действия подозреваемых с точки зрения Уголовного кодекса и принять процессуальное решение о возбуждении уголовного дела.
Драка на Яблоневой аллее. Видео Дианы Самоцветовой
Драка на Яблоневой аллее. Видео Дианы Самоцветовой
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 2)



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Социальные сети