Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 20 июля 2024, 07:11
+23
   
6м/с
  50%
 
  88.0206   96.0371
 
 

Пронесшему флаг РФ белорусу дали квартиру около Зеленограда

Общество
03.10.2016 19:22 4 2
Андрей Фомочкин на церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио. Фото: ria.ru

Белорусу-знаменосцу российского флага на Паралимпиаде-2016 подарили квартиру в ЖК «Мелодия Леса».

Сотрудник Министерства спорта и туризма Белоруссии Андрей Фомочкин, поднявший флаг России на церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио, получил сертификат на квартиру в жилом комплексе в 2 км от Зеленограда (посмотреть на карте). Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова написала в Facebook, что неделю назад ей позвонил «знакомый с просьбой выслушать его знакомого, у которого к ней «есть дело». Оказалось, что неизвестный меценат, восхищенный поступком Фомочкина, решил подарить ему квартиру. Как сообщает РИА Новости, подарок белорусу сделал президент группы компаний «Сапсан» Сергей Шмаков. Он сказал, что был сильно впечатлен «фантастическим» поступком Фомочкина и «купил квартиру в шикарном комплексе «Мелодии Леса».

Сам Фомочкин комментируя подарок, отметил, что он является госслужащим, а белорусский закон «О государственной службе» помимо прочего, запрещает чиновникам принимать подарки или получать другую выгоду в виде услуги в связи с исполнением служебных обязанностей, за исключением сувениров, вручаемых при проведении официальных мероприятий. При этом если стоимость подарка превышает пять базовых величин (105 белорусских или 3,5 тысячи российских рублей), он должен быть передан государству. Однако, как заявили информационному агентству НСН в пресс-службе посольства Белоруссии: «Никаких проблем у него из-за этого подарка не будет. Это исключено!»

Отметим, что целью приезда Фомочкина в Москву была передача флага, который он пронес по стадиону «Маракана», вице-президенту Паралимпийского комитета России Лидии Абрамовой.

Напомним, российские спортсмены были отстранены от Паралимпиады решением Международного паралимпийского комитета. На церемонии открытия Паралимпиады в Рио-де-Жанейро в знак солидарности с отстраненными российскими паралимпийцами белорусский спортсмен Андрей Фомочкин пронес флаг России около четверти круга, прежде чем он был конфискован. Пресс-служба Министерства спорта и туризма Беларуси сообщила, что вынести флаг России на церемонию открытия Паралимпиады было решением команды, которое исполнил сотрудник министерства Андрей Фомочкин. Позже Международный паралимпийский комитет лишил его аккредитации. «Все ждали, что белорусы пронесут российский флаг. В составе делегации у нас было пять российских флагов. Два из них было у Андрея Васильевича Фомочкина. Когда сборная выходила из подтрибунного помещения, первый флаг изъяли. А когда уже команда вышла, прошли всех секьюрити, он поднял флаг. Я повторяю, что это поддержка паралимпийской команды, это не политическая акция», – заявил председатель Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Вручение сертификата Андрею Фомочкину на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня». Видео: РИА Новости
Белорусы пронесли флаг России на Паралимпиаде
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети