Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 18 июля 2024, 10:05
+23
   
6м/с
  50%
 
  88.0872   96.3046
 
 

Администрация «Дома лани» недовольна поведением посетителей

Общество
24.08.2016 11:37
Лани в вольерном комплексе. Фото: zeloopt.ru

Некоторые посетители комплекса кормят ланей конфетами и пытаются проникнуть в вольер к животным.

Администрация вольерного комплекса «Дом лани» разместила на окружном сайте «Мосприроды» обращение к посетителям, в котором призывает соблюдать правила поведения на территории и обращении с животными.

«Дорогие посетители! Хотим обратить особое внимание взрослых – не оставляйте детей без присмотра. Некоторые дети и подростки делают попытки проникнуть на «лесную» территорию вольерного комплекса, где содержатся лани. А ведь это очень опасно как для посетителей, так и для ланей, потому что животные испытывают большой стресс и могут вести себя непредсказуемо. И, конечно, не забывайте, что вход с собаками на территорию вольера строго запрещен.

И о кормлении! На днях специалисты заметили, как маленькие дети в присутствии взрослых кормят ланенка конфетой чупа-чупс, а взрослым ланям дают крупные яблоки, с которыми они едва справляются. Конечно, мы понимаем, что многим посетителям очень хочется покормить ланей, тем более что сами лани походят близко и «выпрашивают» угощение. Однако мы настоятельно просим не кормить животных! Еды ланям вполне хватает. Для питомцев вольера подобраны разные «блюда» в соответствии с рационом Московского зоопарка. Если животное питается без системы, оно теряет активность, заболевает и даже может погибнуть. Представьте, что может произойти, если при средней посещаемости вольера в 400-500 человек в день, каждый захочет «угостить» животное! Так что «заботясь» о ланях, и предлагая им пусть даже полезную пищу – яблоки, овощи (уж не говоря о такой вредной пище, как конфеты, чипсы, печенье и прочее), посетители вольера, сами того не желая, могут спровоцировать болезнь и даже гибель животных. Если вы решили принести полезное угощение питомцам «Дома лани», то просим оставлять еду при входе в вольер в специально отведенном контейнере, а сотрудники вольерного комплекса подготовят ваши угощения и накормят ими животных в строго определенное время», – говорится в обращении.

Помимо этого, в администрации вольерного комплекса отметили, что некоторые горожане, отдыхающие около Черного озера со стороны «дикого пляжа», бросают стеклянные бутылки за забор на «лесную» территорию вольера, что очень опасно, так как лани могут пораниться.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети