Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 29 февраля 2024, 03:46
−1
   
4м/с
  74%
 
  91.8692   99.4500
 
 

В Сходне объявили карантин из-за обнаруженного трупа кота

Общество
05.08.2016 14:16
Фото: progorodsamara.ru

В соседнем с Зеленоградом подмосковном районе введен карантин по бешенству животных.

С 1 августа карантин по бешенству животных установили на территории микрорайона Сходня в городском округе Химки, об этом говорится в соответствующем постановлении губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Установленный карантин означает запрет на торговлю домашними животными, а также вывоз собак, кошек и диких животных за пределы Сходни. Дополнительно к этому, на улице Карла Маркса запрещено проведение выставок собак и кошек, выводки и натаски собак. Главному управлению ветеринарии Московской области поручено разработать план мероприятий по предотвращению распространения и ликвидации очага бешенства животных и принять меры по его реализации.

Причиной ввода карантина стал найденный на улице Карла Маркса домашний кот, павший от бешенства. Об этом сообщили порталу «Экологическая оборона Московской области» местные жители. После этого случая, ветеринары обошли все дома данной улицы, опрашивая хозяев о наличии прививок у домашних животных.

Напомним, в марте был введен карантин по бешенству в поселке Менделеево, после того как принесенный из леса бешеный еж покусал трех человек. А в апреле карантин ввели на территориях возле Поварово, Хоругвино и других населенных пунктах Подмосковья. На данный момент ограничительные меры там сняты.

В Зеленограде последний случай бешенства был зафиксирован в сентябре 2013 года, когда в 1 микрорайоне на газоне напротив супермаркета «Перекресток» нашли труп больной лисы, после чего в районе Матушкино был объявлен двухмесячный карантин.

Отметим, что в округе борются с распространением опасного заболевания с помощью прививок и раскладки весной и осенью вакцин в лесопарках. В случае обнаружения зараженных животных в Зеленограде, возобновится обход квартир и частных домов ветеринарами, иногда вместе с участковыми полиции, на предмет выявления непривитых животных. Отметим, что бесплатно привить от бешенства домашних животных можно на окружной ветстанции с 9:00 до 21:00 или в прививочных пунктах шаговой доступности.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети