Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 26 февраля 2024, 10:21
−2
   
6м/с
  69%
 
  92.7519   100.4425
 
 

Скончалась начальник зеленоградского управления соцзащиты

Общество
26.07.2016 12:32 1
Людмила Васильевна Сафонова. Фото: zelao.ru

Людмила Васильевна Сафонова ушла из жизни на 60-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни.

В понедельник, 25 июля, после тяжелой болезни, ушла из жизни Людмила Васильевна Сафонова – начальник Управления социальной защиты населения Зеленоградского административного округа города Москвы, сообщили в пресс-службе префектуры Зеленограда.

В распространенном во вторник заявлении окружной администрации, соболезнования родным и близким Людмилы Сафоновой выразили префект округа Анатолий Смирнов и депутат Московской городской Думы от Зеленограда Зинаида Драгункина.

Людмила Сафонова родилась 21 мая 1957 года в поселке Новопокровка Мордовского района Тамбовской области. В 1999 году окончила Благовещенский государственный педагогический университет. Работу в органах исполнительной власти начала еще в 1988 году в поселке Серышево. С 2001 года Людмила Васильевна продолжила работу в социальной сфере Зеленограда заместителем главы управы района Крюково по социальным вопросам, а с 2007 года вплоть до своей кончины возглавляла Управление социальной защиты населения Зеленоградского административного округа города Москвы.

Как отмечается в сообщении префектуры, при непосредственном участии Людмилы Васильевны в 2008 году был открыт Реабилитационный центр для инвалидов с использованием методов физической культуры и спорта. В 2009 году открылось Управление социальной защиты населения Панфиловского района, а еще год спустя – в 2010 году, – ГУ Комплексный центр социального обслуживания «Солнечный». УСЗН Панфиловского района уже в первые годы своей работы стало победителем городского смотра-конкурса «Город для всех» и награждено Дипломом Правительства Москвы за особые достижения по приспособлению городской инфраструктуры для инвалидов. В 2011 году открыты новые отделения социальной реабилитации для детей-инвалидов в ГБУ Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Крюково» и ГУ КЦСО «Ковчег», а также новое отделение социальной реабилитации для взрослых инвалидов в ГУ КЦСО «Зеленоградский». В ГУ КЦСО «Солнечный» открыто отделение социального патронажа для граждан старшего поколения. Во всех центрах социального обслуживания открыты секторы «Мобильная социальная служба». По итогам 2015 года работа Управления социальной защиты населения Зеленограда была признана лучшей в Москве.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети