Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 4 декабря 2022, 14:45
−6
   
4м/с
  53%
 
  61.7749   64.9868
 
 

Жилой дом в 8 микрорайоне лишили электричества за долги

Общество
07.07.2016 17:46 5 1
Корпус 856. Фрагмент панорамы с сервиса Атлас Москвы

С 5 июля часть общежития в корпусе 856 оказалась обесточена из-за долгов некоторых жителей дома.

Как рассказали порталу «Зеленоград24» жители общежития, расположенного в корпусе 856, и в котором преимущественно проживают военнослужащие и сотрудники полиции, первоначально свет отключили на третьем этаже левого крыла дома, где только одна квартира исправно оплачивала коммунальные услуги, а все остальные жители этого этажа платить отказывались.

«5 июня где-то около часа дня мне позвонил ребенок и сказал, что у нас отключили свет. Я позвонил в ДЭЗ, где мне сообщили, что на третьем этаже отключили за неуплату электроэнергию, но в результате попытки жителей третьего этажа самовольно подключить электроэнергию, произошло короткое замыкание и что-то вышло из строя. Как следствие осталось без света все левое крыло здания на всех этажах. Рабочие работают, неполадки будут устранены», – рассказал один из жильцов. 

Не дождавшись к вечеру устранения неполадок, мужчина второй раз позвонил в ДЭЗ, но ему снова сообщили, что свет дадут, просто ждите. Вечером в общежитии появилось объявление, в котором администрация ГБУ «Жилищника района Старое Крюково» проинформировала о причинах отключения электричества и сообщила о текущих восстановительных работах.

На следующий день, не дождавшись электричества, жильцы снова обратились в диспетчерскую, где им сообщили, что необходимо связываться с управляющей компанией и комендантом общежития. «Мы позвонили в «Жилищник Старое Крюково» и там получили ответ, что мы стали заложниками действий жителей третьего этажа и света пока что не будет, а в 20:00 будет собрание жителей возле дома. Во время собрания жильцов, комендант общежития объявил, что электроэнергии не будет до тех пор, пока хотя бы 80% жильцов не оплатит задолженность по услугам за 2016 год. Мало того, если в трехдневный срок этого не произойдет, то будет отключен весь дом. На наши заявления, что многие квартиры исправно оплачивают квитанции, нам сказали, что поквартирное отключение невозможно, поэтому Жилищник принял такую позицию. А так же, что жаловаться куда либо бесполезно, так как мы проживаем здесь не законно и на жилье документов у нас нет», – рассказал житель корпуса 856. На момент публикации новости, свет в общежитии так и не дали, а люди подключаются от розеток в коридорах и кухне, чтобы получить хоть какое-то электричество.

Отметим, что согласно списку должников, опубликованному на сайте «Жилищника района Старое Крюково», на 1 июля 2016 года в корпусе 856 числится 197 квартир, долги которых в совокупности превышают 50 млн рублей. Как сообщил еще один наш собеседник, только около 30% жителей общежития оплачивают коммунальные платежи, остальные живут на «халяву», так как из-за отсутствия документов на жилье, у них нет «стимула для оплаты».

Напомним, корпус 856 построенный в 1992 году, ранее являлся общежитием ЗАО «Москапстрой». В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 14.12.1993 года №1150 «О мерах, направленных на сокращение общежитий на территории Москвы и переводе их в жилищный и гостиничный фонды города» общежитие было ликвидировано и принято решение об использовании данного дома, как здание гостиничного типа. Жилые и нежилые помещения корпуса 856 являются собственностью Департамента городского имущества города Москвы. До 2008 года жилые помещения в корпусе 856 предоставлялись юридическим лицам (войсковым частям, городским организациям, УВД) по договорам аренды. Юридические лица, в свою очередь, заключали договоры субаренды с сотрудниками, с 2008 года заключение договоров аренды прекращено, т.к. не было правовых оснований для предоставления жилых помещений по договору аренды организациям. В результате, с 2008 года граждане проживают в корпусе 856 без надлежащего оформления. 

Префектура Зеленоградского округа уже вышла с инициативой к Департаменту городского имущества города Москвы об оформлении служебной жилой площади для организаций, чьи сотрудники проживают в корпусе 856. В настоящее время ГУВД Москвы направлено письмо Мэру Москвы с просьбой решить вопрос об оформлении служебной площади для сотрудников УВД Зеленоградского округа, проживающих в  корпусе 856. При решении вопроса об оформлении служебной площади будет учитываться погашение задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 5)
  •  
    0       
    Списки по корп 856 старые,в этих кв жили жильцы которые съехали ,а долги остались не оплаченные.
  •  
    0       
    На сколько я слышала,одни В основном только сотрудники и платят!
  •  
    0       
    Долги то старые,люди новые,и хотят списать долг на них,управляющая компания совсем совесть потеряла,мало того отрубили и наверняка документов не было,такое уже было в 8 районе в 14 году,пришли обрезали и ушли
  •  
    0       
    И все с рук сходит!!
  •  
    0       
    Списки старые. Разберитесь с домом и дайте статус! Жилищник-коллекторы 100%.

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети