Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 29 ноября 2020, 13:55
+1
  В  
7м/с
  93%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  75.8599   90.4629
 
 

В Зеленограде планируют построить новый корпус СИЗО

Общество
29.06.2016 17:00
Фото: k1news.ru

Проект дополнительного блока следственного изолятора на 800 мест уже прошел согласование в Минфине.

Для решения проблемы переполненности мест содержания заключенных в Москве и Московской области в ближайшие годы построят несколько новых следственных изоляторов, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя директора ФСИН России Валерия Бояринева.

«Лимиты наполнения СИЗО Москвы – 8,5 тысяч человек. В 2011 году мы были в пределах лимита. Но каждый год количество поступающих в СИЗО растет, и с 2011 года на сегодняшний день это число увеличилось на 3,5 тысячи человек», – сказал заместитель директора ФСИН. Чиновник также добавил, что за последние 10 лет в Москве не было построено ни одного нового СИЗО, а их наполненность по стране в целом составляет 94%.

В новой Федеральной целевой программе 2017-2025 годов заложено строительство трех СИЗО на территории Московского региона. Так, в Москве и Московской области появятся два СИЗО на 2 тысячи мест каждое, а в Зеленограде на месте действующего СИЗО построят дополнительный корпус на 800 мест, т.е. в целом появится почти 5 тысяч мест для содержания заключенных под стражу. Когда именно планируется начать строительство в Зеленограде, в материалах не уточняется. 

Напомним, в Зеленограде напротив 10 микрорайона действует следственный изолятор №12, на территории которого находится колония-поселение №2. Ранее это была Исправительная колония (№ 2УУ-163/2 УНИ Минюста России по Московской области). В феврале 2007 года на территории открыли храм во имя священномученика митрополита Киевского Владимира. Согласно исторической справке, в далеком 1922 году близ железнодорожной станции Крюково был создан исправдом, а сразу после Великой Отечественной войны это учреждение превратилось в мужскую колонию общего режима. Станция Крюково тогда относилась к Солнечногорскому району Московской области. В начале 1960-х годов рядом с Крюково вырос город Зеленоград, ставший одним из столичных районов. Так подмосковная колония оказалась в Москве.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Социальные сети