Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 19 сентября 2021, 08:38
+5
  В  
8м/с
  70%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  72.5602   85.4614
 
 

Мэр Москвы посетил Зеленоград

Общество
27.06.2016 14:18 8 4
Мэр Москвы посетил Зеленоград. Фото: mos.ru

Собянин ознакомился с работой сосудистого центра при горбольнице и побывал на строящейся развязке у «Штыков».

В ходе сегодняшнего рабочего визита в Зеленоград мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с работой нового сосудистого центра в Городской клинической больнице №3, а также осмотрел ход строительства транспортной развязки на 40 километре Ленинградского шоссе, сообщили в пресс-службе префектуры Зеленограда.

Первым делом Сергей Собянин посетил сосудистый центр. По словам градоначальника, сейчас в городе имеются 29 таких центров, специалисты которых оказывают экстренную помощь при инфарктах, а также инсультах и различных сердечнососудистых заболеваниях. Центры распределены равномерно по территории Москвы, они оснащаются самым передовым оборудованием, что положительным образом сказывается на скорости оказания помощи и, соответственно, на снижении числа смертности. В ходе осмотра центра Собянину продемонстрировали работу рентген-операционной, а также нейрохирургической операционной и палаты интенсивной терапии. В ходе визита, мэр затронул тему нехватки в округе полноценной детской клиники. Сергей Собянин напомнил, что соответствующее распоряжение о подготовке проекта реконструкции старых корпусов он давал. По словам главврача Олега Гриднева, проект уже готов и подписан, будущая детская клиника рассчитана на 150 коек.

Напомним, что в текущем году на базе Городской клинической больницы №3 Зеленограда начал функционировать сосудистый центр, который избавляет от необходимости везти больных в Москву. Здесь работают специалисты высшей категории, специализирующиеся на ангиографии и стентировании, оказывающие экстренную медицинскую помощь пациентам с острым инфарктом миокарда и другими острыми сердечно-сосудистыми заболеваниями.

После посещения сосудистого центра, мэр Москвы побывал на строительной площадке развязки у «Штыков» и выразил надежду, что объект будет сдан в начале осени, как и заявляли ранее чиновники из департамента строительства Москвы.

«Мы продолжаем работы по улучшению транспортной доступности Зеленограда, которая за последние годы существенно улучшилась: открыта новая платная трасса-дублер, построен дополнительный главный путь, и запущены экспрессы «Ласточка» от Ленинградского вокзала до Крюково. Здесь, на 41-м километре, оставался последний самый проблемный участок, на котором постоянно были пробки, и на выезде из Зеленограда, и на самом Ленинградском шоссе. Мы решили не идти по пути строительства эстакады, чтобы не трогать братскую могилу советских воинов, павших в битве за Москву и захороненных у мемориального комплекса «Штыки». Это усложнило проект, но решение было правильным. Я вижу, что работа движется, и надеюсь, что уже в этом году, ко Дню города, движение по тоннелю будет пущено», – сообщил Сергей Собянин.

Напомним, новая развязка позволит убрать светофор и ускорить движение на пересечении Ленинградского шоссе и Панфиловского проспекта. Проект предусматривает строительство тоннеля под Ленинградским шоссе длиной около 80 метров с организацией движения по двум полосам в каждом направлении и подземного пешеходного перехода, а также реконструкцию перехода через Панфиловский проспект. Основную проезжую часть Ленинградского шоссе расширят до четырех полос движения в каждом направлении.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Сюжет телеканала «Москва 24» о новом сосудистом центре
Сюжет телеканала «Россия» о новом сосудистом центре
Сюжет телеканала «Москва 24» о строительстве развязки у «Штыков»
Сюжет телеканала «Россия» о строительстве развязки у «Штыков»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети