Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 23 июля 2019, 02:18
+16
  СВ  
2м/с
  88%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  62.9776   70.6546
 
 

Пополнение у главных питомцев в «Доме лани»

Общество
20.06.2016 18:53
Лань в вольерном комплексе. Фото из группы КЦ «Зеленоград»

В зеленоградском вольерном комплексе у пары молодых ланей родился малыш.

По  сообщению пресс-службы окружной дирекции «Мосприроды», детеныш еще не выходит к людям, а мама прячет его в укрытии среди травы и кустарников. Определить пол новорожденного пока не удалось, так как сотрудники не хотят его беспокоить. Специалисты учреждения рассчитывают, что уже через неделю малыш будет бойко следовать за матерью. На данный момент лань кормит его молочком, но спустя месяц детеныш сможет самостоятельно питаться зеленой травой.

Администрация вольерного комплекса просит посетителей не беспокоить малыша и не забывать о правилах поведения на территории. «Постарайтесь быть вежливыми и предупредительными с обитателями вольера, не кричите, не бегайте и не шумите, ведь от нас зависят их здоровье и жизнь. Хотим обратить особое внимание взрослых – не оставляйте детей без присмотра, не делайте попыток проникнуть за ограждение на «лесную» территорию, где содержатся лани – это очень опасно и для ланей, и для посетителей, так как животные испытывают большой стресс и могут вести себя непредсказуемо! И, конечно, не забывайте, что вход с собаками на территорию вольера строго запрещен. Постарайтесь не превращать свой поход в вольерный комплекс в чисто увеселительное мероприятие, показывая детишкам представителей фауны, пробуждайте в них, прежде всего, бережное отношение к животным!», – говорится в сообщении «Мосприроды» Зеленограда.

Напомним, о возможном пополнении в семействе ланей сообщалось в мае. Тогда по всем признакам молодая лань вынашивала детеныша, но специалисты не были уверены на все 100%.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Социальные сети