Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 20 мая 2024, 07:05
+14
  ЮЗ  
5м/с
  58%
 
  90.9873   98.7776
 
 

Потерявшийся 3 июня мальчик без денег добрался до аэропорта

Общество
06.06.2016 10:56
Ориентировка на поиск Ивана от поискового движения «Лиза Алерт»

Поссорившись с друзьями на площадке, 8-летний Иван решил поехать посмотреть на самолеты в Шереметьево.

8-летний Иван, житель корпуса 405, пропал 3 июня около 18:30. По обращению мамы мальчика, к поискам подключилась полиция и поисковый отряд «Лиза Алерт» и уже ночью ребенок был найден в аэропорту Шереметьево.

Как сообщает портал «КП», которому удалось пообщаться с представителем поискового движения «Лиза Алерт», мальчик пропал с детской площадки. Как оказалось, старшая сестра посматривала за ним из окна многоэтажки, но в какой-то момент Иван пропал из поля видимости. Позвав его из окна и не получив ответа, сестра побежала вниз и опросила игравших на площадке ребят. Но ей только показали пальцем, что он пошел «туда». Для поисков Ивана пришлось подключить полицейских и отряд поиска «Лиза Алерт».

«Заявка на «горячую линию» поступила в 21:30. Но, несмотря на позднее время, нам удалось собрать 30 волонтеров. Это и местные жители, и несколько человек даже приехало из Москвы. Мы понимали, что это маленький ребенок, он может попасть в беду. Ждать до утра нельзя было», – рассказала Наталья, координатор «Лиза Алерт».

Многие волонтеры бросили свои дела, в дороге обзванивали больницы, железнодорожные станции. А старшая сестра потерявшегося Ивана тем временем написала заявление в полицию. По тем же приметам стали искать его и волонтеры, когда приехали в Зеленоград. На улице уже было темно, стрелки часов двигались к полуночи. Но мальчика в светло-бежевой рубашке и темно-синих шортах никто не видел.

После шестичасового поиска сестре Ивана сообщили радостную новость – ее брата нашли. Нужно приезжать в Шереметьево. Линейная полиция аэропорта заметила разгуливающего по терминалу маленького мальчика. Он не плакал и не просил помощи. Факт того, что он потерялся, отверг. Саша сказал, что приехал туда специально – на самолеты посмотреть. 

«Возможно, мальчик просто хотел домой. Мы выяснили, что он приехал со своей старшей сестрой к бабушке в Зеленоград из Москвы. Играл во дворе, пока не поссорился с другими ребятами. А около 18:00 он демонстративно развернулся и ушел», – предположил источник в правоохранительных органах.

После завершения этой истории Иван рассказал, что люди помогли ему добраться от Зеленограда до «Речного вокзала» – оплатили проезд. И никто из взрослых не стал вызывать полицию, мол, как так ребенок без родителей. От «Речного вокзала» так же на автобусе доехал до Шереметьево. Сам Иван ничего не боялся, потому что уже не первый раз уходил, куда ему хотелось. Мама переживает, ведь истории полицейских тоже никак на него не действуют. В ближайшее время она планирует сводить его на ВДНХ, где сейчас находится инсталляция «Параллели», условно разделенная на две части: в первой изображены счастливые дети и их родители, на второй – призраки пропавших ребят. Возможно, это даст ребенку задуматься, что его побеги могут быть небезопасными.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети