Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 18 мая 2024, 18:35
+20
  СВ  
5м/с
  32%
 
  90.9873   98.7776
 
 

10-летнему Косте из Зеленограда очень нужна помощь

Общество
01.06.2016 13:08 1
Панарин Костя. Фото: adeli-club.com

Мальчику, родившемуся с тяжелой формой ДЦП и оставшемуся в мае сиротой, требуются деньги на лечение.

За неполные 11 лет в жизни Кости произошло столько бед и несчастий, что с лихвой хватило бы на несколько взрослых судеб. Мальчик родился с тяжелой формой ДЦП. На десятый день жизни Кости умер его папа. Мама мальчика всегда верила, что он встанет на ноги, и всю свою жизнь посвятила сыну, его лечению. Врачи говорили, что двигаться он не сможет совсем, однако забота родных сделала невозможное – мышцы начали работать. Было много этапов реабилитации, неоднократные операции на тазобедренный сустав, и многое другое. Костя проходил лечение как в России, в частности в институте им. Турнера, так и за границей. Мальчик начал осваивать, казалось бы, элементарные, но такие непростые для него действия – научился говорить, сидеть, самостоятельно есть. Чтобы старания близких не оказались напрасными, необходимы дорогостоящие процедуры.

«Каждое движение ему дается очень сложно. То, что для нас обыденно, легко, например, взять ложку рукой, посидеть, книжку почитать, для него очень большой труд. И, конечно, реабилитация нужна неоднократная», – рассказала Юлия, сестра Кости.

Всем, что освоил Костя, он обязан маме. В 2014 году семью настигло несчастье: у мамы мальчика обнаружен рак, который сильно подкосил ее состояние, но она упорно продолжала бороться за сына. Понимала, что, во что бы то ни стало, ей надо поставить Костю на ноги, сделать его самостоятельным. В сентябре 2015 года мама Кости перенесла несколько операций, которые не дали положительного результата – рак развивался очень стремительно, но она не опускала руки и еще сильней боролась уже за две жизни – свою и сына. Но 10 мая 2016 года женщина скончалась от онкологии. Это большое потрясение, с которым Костя справляется, как может. Он мудр не по годам, говорит, что мама теперь на небе, с папой и что они теперь его ангелы-хранители. Сейчас опеку над мальчиком берет его 26-летняя сестра. Юлия уверена, мечту мамы она обязательно осуществит и научит Костю самостоятельно ходить.

Хотя Косте необходима собственная комната, семья Юлии, где еще муж и двое маленьких детей, один из которых тоже инвалид, вынуждена впятером ютиться в однокомнатной квартире. Власти Зеленограда на просьбу помочь улучшить жилищные условия, по словам девушки, посоветовали встать на очередь, якобы много нас инвалидов развелось.

В жизни Кости попадается больше хороших людей. Фонд «Адели» выделил деньги на один месячный курс реабилитации. В физкультурно-оздоровительном центре «Вместе с мамой» с детьми занимаются специальными физическими упражнениями, чтобы, по сути, помочь им встать на ноги. Название центра «Вместе с мамой» подразумевает, что рядом с малышом должен постоянно быть очень близкий человек, к которому Костя бы относился как к маме. Но сестра не может оставить своих маленьких детей. На помощь приходят волонтеры, которые получают небольшую плату за свой труд. 

Специалисты уверены, чтобы Костя смог самостоятельно ходить, помимо этого курса реабилитации, ему до конца года нужны минимум еще два, так как у детей, страдающих ДЦП, очень короткая мышечная память и если не будет регулярных занятий, они быстро теряют приобретенные с таким трудом навыки.

Благотворительный фонд «Адели» который организовал сбор помощи для мальчика, просит всех неравнодушных людей помочь ребенку преодолеть жизненные трудности, пережить утрату и максимально восстановить здоровье. Подробную информацию и реквизиты можно посмотреть на официальном сайте благотворительного фонда.
Сюжет телеканала «НТВ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети