Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 3 июля 2022, 12:07
+27
   
6м/с
  42%
 
  53.7676   56.3584
 
 

Возбуждено уголовное дело по факту ДТП с автобусом и BMW

Общество
20.05.2016 16:55
Последствия ДТП. Фото предоставлено читателем портала «Зеленоград24»

Облюбованной стритрейсерами Середниковской улицей вплотную занялась полиция Зеленограда.

Согласно сообщению Группы по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД Зеленограда, по факту резонансного ДТП, которое произошло 8 мая на Середниковской улице, 19 мая возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Напомним, что 8 мая примерно в 21:30 автомобиль BMW 335, за рулем которого находился 24-летний зеленоградец, двигаясь по Середниковской улице в направлении Кутузовского шоссе (посмотреть на карте), врезался в автобус «Мосгортранса» маршрута №20 под управлением 37-летнего жителя Зеленограда, выезжающий с улицы Малинской. По словам очевидцев, после удара иномарка по инерции проехала еще несколько десятков метров и загорелась.

В результате ДТП пострадал водитель иномарки, которого в крайне тяжелом состоянии госпитализировали в реанимацию городской больницы №3. Также травмы различной степени тяжести получили 25-летняя пассажирка BMW и водитель автобуса. Пострадавших госпитализировали. Пассажиры общественного транспорта не пострадали.

В результате проведенного расследования было установлено, что водитель автомобиля BMW 335, двигался со значительным превышением скорости. Однако, как отмечается в сообщении, при этом других атрибутов уличных гонок (соперника, болельщиков, судьи) в ходе расследования выявлено не было, что подтверждается записями камер видеонаблюдения и свидетельскими показаниями. Таким образом было установлено, что ДТП с участием данной иномарки не стало следствием незаконного гоночного заезда. Но причастность водителя BMW к стритрейсерам все-таки проверяется.

Кроме того, ГИБДД Зеленоград подчеркивает, что факты уличных гонок за чертой городской дорожной сети, а также любые попытки соревновательных скоростных заездов, отслеживаются сотрудниками полиции и пресекаются на месте.

При этом на сегодняшний день рассматривается вопрос об установке «лежачих полицейских» на участке Середниковской улицы, где и произошло указанное ДТП. Данные вопрос был поднят 17 мая на заседании комиссии по безопасности дорожного движения при префектуре Зеленограда. Помимо этого, к Середниковской улице приближены маршруты патрулирования экипажей ДПС. 

Обо всех нарушениях общественного порядка автолюбителями граждане могут круглосуточно сообщать в дежурную часть ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве по телефонам 8(499) 733-03-44 и 8(499) 733-04-10.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети