Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 21 июня 2024, 00:16
+14
   
5м/с
  82%
 
  85.4176   91.4543
 
 

На кладбищах города продадут места под семейные захоронения

Общество
17.05.2016 12:02
Участок на Алабушевском кладбище. Фото: eais-ritual.mos.ru

На трех зеленоградских кладбищах на аукцион выставлены 69 участков под родовые захоронения.

Тендерный комитет Москвы вновь планирует через аукцион реализовать места под семейные (родовые) захоронения на 18 московских кладбищах, в том числе, на 3 зеленоградских (посмотреть карту захоронений).

«Власти Москвы выставили на аукцион 100 участков под семейные (родовые) захоронения площадью по 2 кв. метра каждый. Стоимость лотов зависит только от размера базовой ставки платы за 1 кв. метр на конкретном кладбище. Таким образом, например, начальная цена «социального» участка на Хованском кладбище составляет всего 65,9 тыс. рублей, на Люблянском – 85,7 тыс. рублей», – сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

«С мая 2016 года упрощена процедура приобретения мест под будущие семейные захоронения на кладбищах Москвы. Теперь выставленные на аукцион лоты находятся на бессрочной экспозиции. До внесения изменений в постановление нереализованные лоты снимались с аукциона. По новым условиям, торги по выставленному объекту могут быть назначены по истечении 30 дней с начала его публикации, далее дата торгов назначается через 7 дней с момента поступления первой заявки на приобретение участка», – напомнил Дегтев.

В настоящее время на торги выставлены 728 мест под семейные захоронения, из них – 69 в Зеленограде. В частности на Алабушевском кладбище предлагается 16 мест, Зеленоградском-Центральном – 27, Зеленоградском-Северном – 26. Размеры участков варьируются от 0,88 до 3,6 кв. метров.

Напомним, что в ноябре прошлого года в Зеленограде на торги было выставлено 4 участка на Центральном кладбище и 3 на Северном. При этом цена на участок под семейное захоронение на Центральном кладбище начиналась с 297 тысяч рублей, а на Северном начальная цена за участок составила уже около 250 тысяч рублей. По итогам аукциона, три участка на кладбище в Восточной коммунальной зоне купил Владимир Чирков из Лефортово. Он оказался единственным участником торгов и участки ему достались по стартовой цене. Кроме того, участок для семейного захоронения на кладбище в Рожках купила проживающая в центре столицы Виктория Смехова, подняв стартовую цену до 800 тысяч рублей. Еще три участка в Рожках переведены в архив, так как торги по ним признаны несостоявшимися.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети