Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 7 декабря 2022, 10:30
−9
  ЮВ  
5м/с
  67%
 
  62.9103   66.1087
 
 

Склады для ярмарок установят в менее заметных местах города

Общество
26.04.2016 10:50
Разобранный склад около площади Юности. Фото «Зеленоград24»

Вызвавшие общественный резонанс склады на ярмарках выходного дня перенесут подальше от глаз жителей.

По сообщению пресс-службы префектуры Зеленограда, ситуацию с временными складами хранения для ярмарок выходного дня прокомментировал заместитель префекта Александр Чеботарев. Он отметил, что с этого года за организацию работы ярмарок выходного дня стало отвечать новое ГБУ «Столичные ярмарки», которое не смогло с первого раза на «пятерку» организовать торговлю на ярмарках. В прошлые годы этой работой занимались окружные ГБУ «Автомобильные дороги», и каких-либо серьезных нареканий к организации выходной торговли в Зеленограде не было.

Особое недовольство у горожан вызвало размещение временных конструкций складских помещений, в которых планировалось хранить оборудование ярмарок. Решение о размещении складов было принято, чтобы избежать транспортировки оборудования ярмарок с места на место. Такие склады появились на площади Юности, пешеходной зоне Михайловских прудов и на парковке возле торгового центра «Ольга». Однако выбранные места для размещения временных конструкций оказались неудачными и сразу после начала строительства инициативные горожане подготовили петицию на имя мэра Москвы Сергея Собянина с требованием демонтировать данные сооружения, а также буквально завалили префектуру жалобами.

«Склады появились в местах интенсивного движения людей в пешеходных зонах, а в 11 микрорайоне вдобавок занимали места на парковке автомобилей. Префект Анатолий Смирнов сразу же обратил внимание на эту проблему. Ведь складские помещения не только перегораживали проход, но и портили вид города. Одновременно с этим в префектуру стало поступать большое количество обращений зеленоградцев, проблема нашла широкое освещение в окружных СМИ. Чтобы решить эту проблему и переместить с пешеходных зон складские помещения, префект лично обратился в Департамент торговли и услуг. Там с пониманием отнеслись к проблеме, и приняли решение в кратчайшие сроки демонтировать временные конструкции. Для их размещения будут выбраны другие, менее заметные места в городе в отдалении от жилых массивов», – прокомментировал заместитель префекта Александр Чеботарев.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети