Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 21 октября 2021, 23:42
+11
  Ю  
6м/с
  71%
Подробный прогноз на 10 дней
-0.0651   +0.0237
  71.0555   82.6162
 
 

1,5 тысячи зеленоградцев довели до суда свои долги за ЖКХ

Общество
25.04.2016 14:21
Фото: stavgorod.ru

Размеры задолженностей горожан за квартплату варьируется от 30 тысяч до 500 тысяч рублей.

Около полутора тысяч дел о задолженностях за услуги ЖКХ находятся сегодня в производстве у судебных приставов Зеленограда, сообщил в эфире радиокомпании «Зеленоград сегодня» начальник окружного отдела судебных приставов Денис Родионов.

По его словам, суммы задолженностей за кварплату варьируются от 30 тысяч до 500 тысяч рублей. При этом категория должников состоит преимущественно из малоимущих граждан, многодетных семей и пенсионеров, поэтому их дела не сразу направляются в суд, а с помощью различных органов, в частности с ГБУ «Жилищники» управ района, стараются мирно урегулировать вопрос, путем предоставления возможности погашения долга частями.

Однако среди должников часто встречаются недобросовестные граждане, которые попросту укрываются от своих долговых обязательств. В этом случае служба судебных приставов предупреждает должника о постановлении суда, предоставив пятидневный срок на самостоятельное погашение задолженности. Если и в этом случае гражданин уклоняется от исполнения своих обязательств, приставы выносят исполнительский сбор в размере 7% от общей суммы долга. Денис Родионов предупреждает недобросовестных граждан о том, что скрыться от службы судебных приставов не удастся. «Мы узнаем о должнике практически все. У нас работает система электронного документооборота, мы можем получить информацию от банков о наличии счетов. Нам доступны данные правоохранительных органов, телефонных операторов, Росреестра», – поясняет начальник отдела судебных приставов.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети