Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 25 сентября 2022, 17:13
+7
   
2м/с
  87%
 
  58.1006   56.4751
 
 

После жалоб зеленоградцев власти убирают склады с ярмарок

Общество
21.04.2016 14:30 2
Разобранный склад около площади Юности. Фото «Зеленоград24»

Начался разбор металлических складов для хранения торгового оборудования на ярмарках выходного дня.

Как сообщили порталу «Зеленоград24» в столичном департаменте торговли и услуг со ссылкой на распоряжение главы ведомства Алексея Немерюка, на зеленоградских ярмарках выходного дня начался демонтаж металлических складов, появление которых вызвало шквал недовольства среди местных жителей.

Так, в интернет-приемную префектуры за два дня поступило порядка 10 обращений, с требованием демонтировать данные склады, напоминающие сараи и уродующие облик города, а также мешающие проходу пешеходов и парковке автомобилей:

«Выражаю решительное несогласие с установкой так называемых "складов для хранения инвентаря" у ярмарок выходного дня. Мало того, что сами ярмарки портят облик современного города, так эти склады вообще являются откровенным уродством. После победы над "ракушками" во дворах и разномастными торговыми палатками вдоль дорог, город решил соорудить эти убогие конструкции на площадях? Кроме того, склад, строящийся в 15 м/р, еще и мешает проходу, занимая почти всю дорожку! Пожалуйста, рассмотрите вопрос о переносе ярмарок на Центральную площадь, а склад инвентаря - во внутренний дворик префектуры (чтобы не мозолил взгляды простых горожан). И, будьте добры, опубликуйте поименный список депутатов, одобривших установку столь высокохудожественных строений на радость своим избирателям. Спасибо».

«На Михайловских прудах устанавливают сарай для хранения инвентаря ярмарок выходного дня. Послушайте, ну нельзя же ставить сараи непотребного вида на проходе, там, где гуляют семьи, катаются дети на велосипедах, самокатах, прогуливаются молодые родители с колясками. Теперь, чтобы пройти мимо этой непотребшины, нужно пройти с коляской одному из родителей, а другой должен пройти спереди или сзади, т.к вдвоём уже не пройти. Внук мой 6-лет привык кататься на самокате или велосипеде по кругу. Теперь по кругу не получится - нет места, да и если в одну сторону идут двое, то в другую сторону пройдет, в лучшем случае один. Приезжайте на место и посмотрите. Позвоните мне, и я тоже приеду. Работаете для жителей-вот и работайте, не мотайте жителям нервы. На ярмарках цены не ниже магазинных. Ставьте сараи внизу, где подземный переход и не видно этой порнографии и не мешает жителям города.Такую громилу всунули на проход, да ещё неизвестно где вход в эту хрень! А то может .... и дверь не с торца, а со стороны прохода людей. Стараетесь, слуги народа, для нас, вот и старайтесь. Уберите эту хрень или перенесите вниз. Жду звонка и приглашения на Михайловские пруды. Хватит издеваться. Потом удивляетесь, почему рейтинг слуг народа понижается. Почитайте отзывы жителей о сараях. Их только на задворках ставить! Безобразие! Надеюсь, что уберете эту хрень! Найдите выход».

«Добрый день. Скажите пожалуйста, зачем в Зеленограде строятся "склады" для ярмарок выходного дня? Почему портиться облик города этими "архитектурными" сооружениями? Зачем занимаются площади и так небольших парковок, пешеходных зон, велодорожек? Я уверен, возможно выбрать более удобное для жителей Зеленограда место. Спасибо».

«Доброго дня Господа из Префектуры. Объясните пожалуйста, кто и по какому праву принял решение возводить металлические сараи в городе. Я имею в виду бытовки для складирования неизвестно чего от "ярмарок" выходного дня. В частности я имею в виду сарай на пл. Юности. По информации СМИ такие-же конструкции возводятся и в других районах ЗелАО. По Вашему мнению они украшают город? Это после борьбы мэра Собянина с незаконными постройками (самостроем), сноса палаток с водой, мороженым и т.п., как не проходящими под архитектурный вид для города. Эти сараи-гаражи-ракушки видимо проходят. Как эти "постройки" соотносятся с мерами борьбы с терроризмом? В них же можно заложить все что угодно. Из СМИ опять таки стало известно, что депутаты районов проголосовали "ЗА" данное решение . Прошу Вас, опубликуйте это решение депутатов со списком голосовавших "ЗА" и "ПРОТИВ". Что бы народ знал, кто принимал данное решение. Так же прошу озвучить ФИО ответственного лица, кто вообще это придумал».

«Здравствуйте.очень возмущена информацией о том,что на пл.Юности, около ярмарок выходного дня возводят склады для хранения инвентаря.Это место для прогулок с детьми,встреч со знакомыми и друзьями и организованных мероприятий для жителей города.Подобного рода конструкции портят вид города и затрудняют использование площади по ее прямому назначению.Недовольных очень много,прошу предоставить разъяснения по этому поводу».

«Убедительно прошу не уродовать площади города складами для сельхозинвентаря! Этот свинарник средневековый портит эстетическую составляющую площадей города. Стыдно! Если уж так необходимы эти склады, то можно их спрятать за зданиями хотя бы».

«Уважаемый Анатолий Николаевич! Скажите, пожалуйста, как так получилось, что посреди города в данный момент возводят сараи для хранения инвентаря для ярмарок выходного дня? Как так выходит, что маленькие палатки с мороженым вне закона, а сараи, в которых будет неизвестно что - проходят? Эти конструкции не только сильно портят облик города (а устанавливают их на центральных улицах и площадях), они мешают гулять, подходить к остановке, занимают парковочные места. Все жители возмущены. Скажите, пожалуйста когда уберут этот самострой среди города? В данный момент идет сбор голосов ПРОТИВ этого кошмара».

Напомним, что в начале этой недели на всех площадках города рядом с ярмарками выходного дня возвели металлические конструкции, предназначенные для хранения инвентаря и оборудования ярмарок. Места размещения данных строений были одобрены в марте депутатами районов Матушкино, Силино и Крюково. Сразу после начала строительства инициативные горожане подготовили петицию на имя мэра Москвы Сергея Собянина с требованием демонтировать данные сооружения.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети